Дело о недостроенном здании новгородского архива направили в суд

Новгородский районный суд рассмотрит уголовное дело в отношении бывшего директора ООО «Инжстрой». Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, в результате чего региональному министерству инвестиционный политики был нанесён ущерб.

По версии следствия, с декабря 2011 года по август 2016 года на тот момент директор «Инжстроя» в рамках государственного контракта по реконструкции «Государственного исторического архива Новгородской области» купил, но не переоформил в государственную собственность два земельных участка общей площадью более 1800 м².

В августе 2016 года компанию признали банкротом, из-за этого земельные участки были включены в конкурсную массу. Фактически обвиняемый лишил возможности министерство инвестиционной политики по Новгородской области оформить права на участки, оплата за которые была произведена государством.

Как сообщает областная прокуратура, сумма ущерба, причинённого областному министерству, составила более 3,8 млн рублей. Вину в совершении преступления обвиняемый не признал.