«Это мощно!»: удивительные истории мундиаля-2018

Удачная первая заправка, совет дочери и призовой чек, найденный в мусорном ведре, — трое россиян рассказали, как выиграли поездку на ключевые матчи Чемпионата мира по футболу FIFA TM.

Михаил Толков, смотрел финал Франция-Хорватия
Михаил Толков, смотрел финал Франция-Хорватия

Картонный мексиканец, драматичная серия пенальти в мачте Россия-Хорватия, танцующие на разминке сенегальцы, сборная Англии на единорогах, транспортные средства, выбранные иностранными болельщиками для того, чтобы добраться до России… Воспоминания об этих ярких моментах Чемпионата мира по футболу FIFA TM стали общими для всех россиян.

Но у каждого болельщика есть своя собственная история об этом мундиале. Вот что рассказали автомобилисты, которым повезло увидеть лучший в мире футбол с трибун стадионов, выиграв билеты в акции сети АЗС «Газпромнефть».

Марина Баулина, смотрела матч за третье место Бельгия-Англия

О том, как она выиграла билеты на Чемпионат мира, челябинка Марина Баулина рассказывала знакомым десятки раз. Удачу принесла новая «Лада Калина» и чек с заправки «Газпромнефти».

— Я получила права в апреле прошлого года, но за руль села совсем недавно. Первые две недели ездила под присмотром мужа, но когда он уехал в командировку, мне впервые в жизни пришлось заправляться самой, — рассказывает девушка. — Поехала на «Газпромнефть», где всегда заправляется он. Помню, все переживала, что что-нибудь сделаю не так. Но все прошло удачно. Даже более чем: первая же в жизни заправка принесла мне удачу — победу в акции!

Приятной неожиданностью для Марины стало и то, что приз включал проезд и проживание в гостинице на двоих. С собой на матч Марина взяла маму Татьяну, с которой они вместе смотрят каждую игру сборной России на мировых турнирах.

— Праздник оставил бурю эмоций. Несмотря на то, что играли Бельгия и Великобритания, весь стадион болел за Россию! Да, Россия не вышла в полуфинал, но она показала великолепный футбол. Мы запускали волну и кричали, что было мочи: Россия! Игра была зрелищной, футболисты как на ладони, бархатное поле хотелось потрогать. Мы сфотографировались с болельщиками из других стран и зарядились драйвом, который останется с нами до следующего мундиаля!, — говорит Марина.

Максим Болошов, смотрел полуфинал Хорватия-Англия

Не зря говорят, что мысли материальны. И если сам Максим Болошов из Москвы, всего два месяца назад ставший клиентом «Газпромнефти», никогда не был фанатом футбола, то его девятилетняя дочь Ева не просто болеет за сборную России, но и сама играет в женский футбол. Она-то и убедила отца принять участие в акции.

— Наша семья никогда не следила за футболом — я, например, больше девяти лет увлекаюсь велоспортом. Но Чемпионат мира никого не может оставить равнодушным. Пересмотрели все матчи с участием нашей сборной. Я очень рад, что удача улыбнулась мне, и мы с Евой попали на матч между Хорватией и Англией, — рассказал Максим.

Ольга Петрова, смотрела матч за третье место Бельгия-Англия

Призовую поездку Ольге Петровой из Верхнего Тагила принесла заправка 95-м и… забота об экологии. В акции Ольга зарегистрировала всего 1 чек, в удачу не верила, про чек забыла.

— Когда позвонили и попросили прислать скан, я буквально нашла его в мусорной корзине, — смеется победительница. — Хорошо, что у меня привычка сортировать мусор. Чек лежал вместе с другой бумагой, отложенной для переработки, — иначе он уже давно был бы на помойке.

Несмотря на то, что в матче за третье место Ольга болела за хорватов, считает, что бельгийцы показали мастерскую игру.

— Воздух был наполнен какой-то эйфорией, ожиданием чуда и гордостью за свою страну. Стадион все время скандировал «Россия! Россия!», хотя наши не играли. А ночью был прекрасный Петербург — мы с мужем смотрели на разведение мостов и до 3 утра гуляли по Васильевскому острову, — рассказывает Ольга.