Глава Тёсово-Нетыльского поселения отправится в колонию за служебный подлог и присвоение средств

Сегодня, 16 июля, Новгородский районный суд вынес обвинительный приговор главе Тёсово-Нетыльского сельского поселения Максиму Малышу.

Уголовное дело в отношении 40-летнего чиновника возбудили год назад. Его обвинили в присвоении денежных средств, совершённом с использованием служебного положения.

По версии правоохранительных органов, в конце 2016 года мужчина поручил бухгалтеру выписать трём сотрудникам администрации премии по 110 тысяч рублей. Подчинённые получили только часть денежных средств, утверждают следователи, а остальные премиальные на сумму 240 тысяч рублей присвоил глава поселения.

— Кроме того, в 2016 году между главой Тёсово-Нетыльского сельского поселения и ООО «ДорТехАвто» был заключен муниципальный контракт на ремонт автодорог. Достоверно зная, что фактически фирма не произвела ремонт дороги в полном объёме, глава поселения подписал отчётные документы об объёме и стоимости работ и затрат по данному контракту, содержащие не соответствующие действительности сведения о выполнении работ в полном объёме. На основании указанных документов из дорожного фонда Новгородской области подрядчику были перечислены денежные средства в размере около миллиона рублей, — рассказали в следственном управлении СКР по Новгородской области.

Максим Малыш не признал вину в полном объёме по обоим преступлениям. Он был отстранён от занимаемой должности, ему назначили меру пресечения в виде подписки о невыезде.

По итогам судебного разбирательства Максима Малыша приговорили к одному году и семи месяцам колонии общего режима. В пресс-службе суда «Новгород.ру» сообщили, что также назначен штраф в размере 7 тысяч рублей. Мужчина лишён права занимать должности в органах власти на два года.

Судом удовлетворены гражданские иски двух потерпевших с взысканием с осуждённого в счёт возмещения имущественного ущерба на 69 600 рублей и 78 300 рублей.

Максим Малыш был избран главой Тёсово-Нетыльского сельского поселения в результате досрочных выборов весной 2016 года.