Житель Великого Новгорода более двух лет уклонялся от уплаты алиментов на содержание детей и отца

13.07.2018

Уже более двух лет новгородские судебные приставы работают с 40-летним жителем Великого Новгорода по выплате долгов, предназначенных для содержания детей и пожилого отца.

Мужчина долгое время жил вместе с отцом, но помогать оплачивать счета за коммунальные услуги не хотел, а после переехал на другую квартиру. В результате пенсионеру пришлось потребовать с сына взыскания алиментов на своё содержание.

— Ему неоднократно выдавались направления в центр занятости населения, применялись ограничительные и принудительные меры. Незначительные платежи ситуацию не меняли, так как гражданин задолжал на содержание отца более 450 тысяч рублей. Также длительное время мужчина не платил алименты и своим детям, — уточнили в пресс-службе УФССП по Новгородской области.

Судебные приставы составили в отношении должника административный протокол и добились привлечения его к обязательным работам. После алиментщика предупредили, что дальше ему грозит уголовная ответственность. В результате новгородец устроился на работу, связанную с железнодорожным транспортом, и начал выплачивать долги в пользу отца и детей.