Жительница Демянского района пожаловалась Навальному на нехватку бригад скорой помощи

Лишь одна бригада скорой помощи обслуживает весь Демянский район, пожаловалась жительница посёлка Кневицы политику и оппозиционеру Алексею Навальному.

Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру» ©
Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру» ©

Женщина обратилась к Навальному в тот же день после регистрации в Twitter. Сейчас с этого аккаунта опубликовано одно сообщение.

— Я из глубинки Новгородской области — посёлка Кневицы Демянского района. Обращаюсь к вам за помощью! В нашем районе проживают 10460 человек. Проблема в том что на такое количество проживающих оставили одну бригаду скорой помощи! Мы жители района в ужасе! — обратилась женщина к Алексею Навальному в Twitter.

Информацию о работе единственной бригады скорой помощи «Новгород.ру» подтвердили в министерстве здравоохранения Новгородской области, но добавили, что там ещё работают две бригады неотложной помощи, а в случае необходимости к работе подключается второй автомобиль и фельдшер.

— Недавно фельдшер ушла на пенсию, но ставка не сокращается. Машина есть, после завершения учёбы в колледже в район планирует вернуться молодой специалист. Также в Лычково работает врач и фельдшер. Сейчас в селе и ближайших населённых пунктах фиксируется один вызов в день, — уточнили в минздраве.