К обсуждению реконструкции перекрёстка Фёдоровский ручей — Большая Московская вернутся в 2018 году

25.12.2017

Сегодня, 25 декабря, на заседании городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения были озвучены предложения по реконструкции перекрёстка ул. Фёдоровский ручей — ул. Большая Московская.

Напомним, внимание властей на аварийный перекрёсток обратил депутат гордумы Илья Довгий. Он предложил провести реконструкцию, чтобы снизить количество дорожно-транспортных происшествий на пересечении этих улиц.

— Предложение специалистов — изменить не само движение, а каким-то образом снизить скорость при подъезде с улицы Фёдоровский ручей к мосту Александра Невского, — сообщил Илья Довгий. — Было предложено на выездной комиссии создать островок безопасности, который позволит сужать видимость и психологически снижать скорость.

Соорганизатор общественного движения «Новый город» Анна Соколова также предложила организовать на данном перекрёстке наземный пешеходный переход, так как сейчас маломобильным группам неудобно пользоваться подземным переходом.

— Мы давно следим за этим перекрёстком, неоднократно обращались к транспортным экспертам. Они нас поддержали в том, что необходимо пересмотреть этот перекрёсток, рассмотреть различные варианты. Потому что нарушается федеральный закон о социальной защите инвалидов, который предписывает, что объекты транспортной, инженерной инфраструктуры должны обеспечивать возможности для самостоятельного и беспрепятственного использования объектов инвалидами. Если вы следите за тем, что происходит сейчас в Москве, то многие подземные переходы дублируются наземными обычными переходами, — прокомментировала Анна Соколова.

Возражения, которые авторы инициативы услышали от своих оппонентов, — это возникновение пробок при въезде на мост. Начальник городского управления по транспорту Игорь Попов также отметил, что новгородские автомобилисты нередко вылетают на островки безопасности, например, на пр. Мира.

— Мы в 2018 году обязаны будем разработать комплексную схему организации дорожного движения. Давайте в техническом задании попросим проектировщиков, разработчиков оценить транспортную ситуацию и разработать для этого перекрёстка конкретные предложения, — сказал вице-мэр Павел Морозов.

Комиссия поддержала данное предложение. Члены комиссии также проголосовали за введение светофорного регулирования на пересечении улиц Великая и Козьмодемьянская.