На устройстве системы безопасности Деревяницкого моста хотят освоить 3 млн, для начала

15.05.2018

«Новгородавтодор» собирается заключить контракт на разработку проектной документации по устройству инженерно-технических систем обеспечения транспортной безопасности Деревяницкого моста.

Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру» ©
Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру» ©

В документации аукциона на сайте госзакупок указано, что необходимо оснастить объект инженерными сооружениями обеспечения транспортной безопасности. Требуется предусмотреть систему телевизионного наблюдения, видеоконтроль должен вестись в круглосуточном режиме, обеспечивать видеоидентификацию лиц и автомобилей, распознавать объекты на критических элементах.

Также нужны системы сбора и обработки информации, связи и оповещения, мониторинга технического состояния, охранная сигнализация. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 3,1 млн рублей. Средства выделяются из бюджета Новгородской области.

Разработать проектную и рабочую документации исполнитель контракта должен не позднее 31 июля. Подрядчика планируют определить в начале июня.

Ранее сообщалось, что на Деревяницком мосту совершали кражи электрического кабеля. В совершении преступлений подозревали подростков.