Налоговая требует признать «Автобусный парк» банкротом

25.12.2017

Региональное управление Федеральной налоговой службы обратилось в Арбитражный суд Новгородской области с требованием признать ОАО «Автобусный парк» банкротом.

По данным ведомства, у предприятия имеется просроченная задолженность по неисполненным обязательствам в размере 34,3 млн рублей. В случае банкротства ФНС предлагает назначить временно управляющим «Межрегиональную саморегулируемую организацию арбитражных управляющих «Содействие» из Орловской области.

Заседание о признании «Автобусного парка» банкротом состоится в Арбитражном суде Новгородской области 22 января. До 18 января перевозчик обязан предоставить «мотивированный отзыв на заявление с нормативным и документальным обоснованием своей позиции».

Напомним, ранее «Автобусный парк» находился в собственности Великого Новгорода. На тот момент правительство Новгородской области задолжало перевозчику 200 млн рублей. «Автобусный парк» выиграл дело, но региональные власти так и не выплатили долг. В апреле правительство Новгородской области стало акционером «Автобусного парка», и судебные иски о возмещении долга были отозваны.

Осенью 2016 года «Автобусный парк» расторг с «Питеравто» договор аренды, после чего петербургский перевозчик забрал 92 автобуса. На следующий день в Великом Новгороде возник транспортный коллапс. Недавно стало известно, что регион безвозмездно получит от Москвы 49 автобусов 2007-2009 годов.