Новгородские «типа общественники» предложили создать парк рядом с новой школой на Псковской

15.05.2018

Во время рейтингового голосования за благоустройство общественных пространств Великого Новгорода горожане указывали в бюллетенях, что нужно обустроить парк в Псковском микрорайоне. Общественники предложили председателю гордумы Владимиру Тимофееву создать общественный совет по развитию территории. 

OpenStreetMap.org ©
OpenStreetMap.org ©
— Люди считают, что данная часть нашего города несправедливо обделена рекреационными зонами, поэтому потребность в таком парке очень высока. Местом его размещения может быть территория к юго-востоку от школы №37, — говорится в обращении к спикеру городской думы.

Авторы напомнили, что в прошлом году было создано несколько общественных советов при парках, и объединения неравнодушных горожан стали «локомотивом и главной движущей силой процесса создания новых общественных пространств». Один из инициаторов обращения, бывший председатель совета по развитию парка Юности Алексей Лихацкий добавил на своей странице «ВКонтакте», что Псковский микрорайон «стал одной из жертв бездумной градостроительной политики прошлых лет, которая не оставила шанса на выживание зелени».

— Немногочисленные деревья безжалостно вырубались, трава и цветы гибли под гусеницами бульдозеров. На их месте как грибы росли безликие бетонные коробки. Я несколько лет прожил на улице Псковской и могу точно сказать, что выйти погулять там абсолютно некуда. Нужно инициировать создание парка в Псковском микрорайоне как можно скорее, пока ещё не застроено последнее место для его размещения, — написал общественник.

В марте на портале «Вечевой колокол» была опубликована инициатива с просьбой благоустроить в Псковском микрорайоне место для отдыха. Она набрала 199 подписей из 1000 необходимых.