Новгородский депутат: Набережная Александра Невского не убирается три дня

25.12.2017

Сегодня, 25 декабря, в повестку городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения был включен вопрос об уборке улиц.

Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру» ©
Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру» ©

— Набережная Александра Невского не убирается три дня. Я вчера и сегодня не мог беспрепятственно передвигаться по набережной с коляской. Мост Александра Невского после уборки проезжей части полностью залит мокрым снегом, по которому невозможно было идти, — заявил депутат думы Великого Новгорода Илья Довгий.

Директор «Новгородского спецавтохозяйства» Сергей Андреев пообещал проконтролировать выполнение работ на этих участках. По его словам, сложная ситуация, которая сложилась с оплатой контрактов, отразилась на уборке. «Несмотря на это, работы у нас ведутся. Организовано круглосуточное дежурство мастеров, техника выходит 24 часа в сутки», — сказал руководитель подрядной организации. Напомним, сегодня в уборке задействовано 49 единиц техники и 70 человек.

Андреев также сообщил, что с замечаниями по поводу уборки можно обратиться по круглосуточному телефону 60-04-28.

Сейчас в «Новгородском спецавтохозяйстве» решается вопрос с поставкой противогололёдных материалов. Для обработки дорог заготовлено порядка четырёх тысяч кубических метров песко-соляной смеси. Сергей Андреев отметил, что выявлены факты хищения песко-соляной смеси с автобусных остановок.