«Новгородскому областному телевидению» окажут дополнительную финансовую поддержку из бюджета

Депутаты Новгородской областной думы приняли решение поддержать региональное телевидение, которое находится на грани закрытия, и выделить ему необходимые средства.

Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру» ©
Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру» ©

Сегодня, 20 декабря, на заседании думы Новгородской области были внесены изменения в бюджет на 2017 год. По словам вице-губернатора Евгения Богданова, из федерального бюджета увеличены поступления на сумму 95 млн рублей. Увеличены ассигнования регионального дорожного фонда на сумму 123 млн рублей за счёт неиспользованных в 2016 году бюджетных средств. На 66 млн рублей сокращены расходы на обслуживание госдолга области.

В поправках учтены перераспределения средств на возмещение недополученных доходов из-за льготного проезда железнодорожным транспортом (0,5 млн рублей), возмещение недополученных доходов организациям сферы ЖКХ (31,8 млн рублей), автотранспортным организациям (15,5 млн рублей), на повышение зарплаты согласно указам президента (10 млн рублей), развитие сельского хозяйства и приобретение техники (7,8 млн рублей).

Также за счёт перераспределения и экономии средств на расчёты по зарплате за текущий год, сроки выплаты которых выпадают на январь, предусмотрено 52 млн рублей, на оплату коммунальных услуг — 51 млн рублей, на работы, необходимые для ввода детского сада в Шимске — 3,7 млн рублей, на строительство ФОКа в Чудово — 2 млн рублей.

Вице-спикер облдумы Алексей Чурсинов заметил, что в преддверии нового года «Новгородское областное телевидение» может прекратить вещание из-за того, что у него появилась задолженность за эфирное время. Это произошло потому, что стоимость эфирного времени за год выросла на 20%, а в бюджете «Агентства информационных коммуникаций» это не было предусмотрено. Депутат предложил выделить субсидию в размере 3,4 млн рублей. Эта сумма образовалась в бюджете за счёт экономии на проведении конкурсных процедур.

В ходе обсуждения подчёркивалось, что для жителей Новгородской области телевидение является основным источником информации. Депутат Александр Кашицын призвал поддержать данную поправку, но также обратил внимание, что телевизионщикам стоит «снять розовые очки» и освещать не только позитивные события региона.

Михаил Караулов выступил категорически против увеличения финансирования. «Пускай коммерческой деятельностью занимаются», — заявил парламентарий. Он сообщил, что ОГАУ «АИК» отказало ему в платных публикациях и размещении видеоматериалов прошлым летом.

В результате большинством голосов законопроект был поддержан с учётом поправок.

До этого депутаты приняли бюджет Новгородской области на 2018 год.