«Новгородскую аккумуляторную компанию» оштрафуют из-за выброса вредных веществ

«Новгородская аккумуляторная компания», площадка которой находится в Северном микрорайоне, заплатит штраф за выброс вредных веществ без специального разрешения.

Новгородский районный суд установил, что в конце июня было возбуждено дело об административном правонарушении. Прокуратура проверила соблюдение предприятием требований природоохранного законодательства. Выяснилось, что организация, занимающаяся производством аккумуляторов, в том числе для автомобилей, аккумуляторных батарей и их частей, загрязняет воздух.

По информации пресс-службы суда, на производственной площадке на улице Северная в Великом Новгороде у компании есть девять стационарных источников выбросов. При эксплуатации в воздух выделяются вредные вещества. Срок выданного компании разрешения на выброс загрязняющих веществ истёк в начале года, и почти шесть месяцев предприятие эксплуатировало стационарные источники выбросов с нарушением.

Исследовав материалы дела, суд признал предприятие виновным в совершении административного правонарушения. Компании назначили минимальный штраф — на сумму 180 тысяч рублей. Согласно ч.1 ст. 8.21 КоАП РФ, юридическим лицам за допущенное правонарушение грозит от 180 до 250 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано.