Новый директор новгородского театра драмы решил заняться реконструкцией здания

22.06.2018

На этой неделе директором новгородского академического театра драмы имени Ф.М. Достоевского назначили Алексея Ведяничева. Новый руководитель собирается «обеспечить максимально комфортные условия для труппы и целенаправленного развития театра», сообщили в новгородском областном театрально-концертном агентстве.

Фото новгородского областного театрально-концертного агентства ©
Фото новгородского областного театрально-концертного агентства ©

— В первую очередь необходимо наладить рабочую обстановку в коллективе, в том числе трудовую дисциплину. У главного режиссёра есть намерения обновить труппу, взять несколько молодых актёров. Наша цель — сделать так, чтобы новоприбывшим было комфортно работать и жить, — прокомментировал Алексей Ведяничев.

Алексей Ведяничев также решает вопросы реконструкции здания.

— Принято решение возродить проект реконструкции 2012 года. Проект объёмный, но мы будем делать поэтапные шаги, как говорится, дорогу осилит идущий, — добавил он.

Новый директор родился в городе Боровичи. Он окончил Ленинградский государственный институт культуры по специальности «Режиссёр театрального коллектива», проходил переподготовку по специальности «Государственное и муниципальное управление». С начала 90-х работал в учреждениях культуры и образования, занимал пост директора Молодёжного центра имени В.Н. Огонькова. С 2014 года работал замглавы администрации Любытинского района. Общий стаж муниципальной службы составляет 12 лет.