В Боровичах прокуратура потребовала организовать сбор ртутных ламп

25.12.2017

Боровичская районная прокуратура потребовала от администрации Боровичского района организовать сбор ртутных ламп. Нарушения законодательства были выявлены во время прокурорский проверки.

Согласно постановлению районной администрации, место первичного сбора и хранение ртутных ламп находилось на территории «Боровичского Водоканала». Однако лампы у потребителей не собирались, так как у предприятия не было соответствующей лицензии. Получить необходимое разрешение организация не могла из-за нахождения в водоохранной зоне.

Прокуратура уже вносила главе районной администрации представление с требованием организовать сбор и размещение ламп, но оно так и не было исполнено.

— До настоящего времени надлежащая организация сбора ртутьсодержащих ламп не осуществляется, место первичного сбора и размещения не определено, что может негативно повлиять на здоровье населения и окружающую среду, — уточнили в областной прокуратуре.

В результате прокурор направил в Боровичский районный суд исковое заявление с требованием обязать администрацию исправить выявленное нарушение.