В Любытинском районе назревает коррупционный скандал

Андрей Устинов, возглавляющий администрацию Любытинского района, является одним из учредителей петербургского ООО «ФЛ-Логистика».

Согласно сведениям единого государственного реестра юридических лиц, доля чиновника в уставном капитале организации (100 тысяч рублей) составляет 40%. Компания существует более 10 лет, по данным реестра, она зарегистрирована в Ленинградской области, занимается хранением и складированием грузов. В прокуратуре Новгородской области «Новгород.ру» прокомментировали, что глава района не может быть одним из учредителей коммерческой организации, это является нарушением закона.

Как стало известно «Новгород.ру», после смены руководства Любытинского района там произошли кадровые перестановки, было решено изменить структуру администрации. По данным нашего источника, Андрей Устинов взял помощником одну из своих знакомых, сотрудницу представляли в качестве советника, хотя такой должности в администрации не было. В ноябре в районную прокуратуру было направлено обращение по этому поводу. После проведённой проверки надзорные органы установили, что женщина занимает пост законно, поэтому мер прокурорского реагирования принято не было.

Ранее сообщалось, что с приходом к власти Андрея Устинова в районе поменялась система содержания местных дорог. Сотрудники ООО «УНР-345 Любытино» заявили, что в связи с этими изменениями их предприятие закроется, в январе 2018 года 27 человек могут остаться без работы.

Напомним, до вступления в должность главы районной администрации Андрей Устинов был одним из инвесторов района, он являлся совладельцем базы отдыха «Любытино Хутор» (ООО «ВЭД»).