В Новгородской области детей подвергают риску

Областная прокуратура вместе с сотрудниками ГИБДД и Ространснадзора выявила нарушения в девяти учебных учреждениях, где детей перевозили в школьных автобусах с нарушениями.

Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру» ©
Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру» ©

Так, в Бронницкой и Тесово-Нетыльской школах автобусы не были оборудованы тахографами. В автобусе Сырковской средней школы сломаны фиксаторы ремней безопасности, а также дополнительная подножка при входе и выходе из него.

Кроме того, в школах не составлены графики движения перевозки, места и время остановок для отдыха, а также документы, содержащие порядок посадки детей. За последние три месяца должностные лица всех школ не сообщили в ГИБДД об организованной перевозке детей, либо сообщили с нарушением установленной законом формы.

По результатам проверки прокурор внес директорам девяти школ представления об устранении нарушений. В отношении Бронницкой школы ведомство направило в суд исковое заявление с требованием оборудовать автобус тахографом.

В отношении трёх лиц, отвечающих за безопасность дорожного движения, возбуждены дела об административных правонарушениях, которые сейчас находятся на рассмотрении. Как сообщили «Новгород.ру» в областной прокуратуре, школы принимают меры по устранению выявленных нарушений.

Напомним, 13 декабря в Броннице школьный автобус столкнулся с трубовозом, в результате чего пострадали два человека. По предварительной информации, водитель автобуса не учёл габариты впереди идущего транспорта.