В Новгородской области уничтожат крупную партию контрафактного алкоголя

31.07.2018

В этом году сотрудники полиции конфисковали более 120 бутылок контрафактного алкоголя. Новгородским судебным приставам предстоит передать для уничтожения партию продукции, которая могла навредить здоровью покупателей.

Как сообщили в пресс-службе УФССП по Новгородской области, лидером по конфискации контрафактного алкоголя стал Окуловский район.

— Только у одного из предпринимателей правоохранительными органами в ходе рейда были изъяты 23 бутылки контрафактного вина «Янтарное», 16 бутылок коньяка «Лезгинка», водка «FINSKAYA», «Родники Сибири», «Талка», «Арбатская элитная» и другие наименования, — рассказали в ведомстве.

Также случаи выявлены в Старорусском, Валдайском, Чудовском и Новгородском районах. Торговцы контрафактным алкоголем были привлечены к административной ответственности. Приобретённые напитки могли навредить здоровью покупателей. Поэтому в ближайшее время судебные приставы передадут конфискованное в Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка, которая уполномочена осуществлять уничтожение спиртосодержащей продукции.