В Новгородской области в результате ДТП пострадали три пешехода

25.12.2017

С 22 по 25 декабря на территории Новгородской области зарегистрировано четыре дорожно-транспортных происшествия, в которых пять человек получили ранения.

22 декабря в 16:20 в Великом Новгороде на ул. Германа водитель, 23-летний молодой человек, управляя микроавтобусом ГАЗ-221717, совершил наезд на пешехода, 21-летнюю девушку. Как сообщили в УГИБДД по Новгородской области, она переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Пострадавшую доставили в травмпункт областного центра.

В 18:35 в Старой Руссе на ул. Александровская водитель, 60-летний мужчина, без прав управлял автомобилем Mercedes-Benz 350 и совершил наезд на пешехода, 70-летнюю женщину. Она переходила дорогу вне зоны действия пешеходного перехода. В результате ДТП пешехода с черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, переломом голени госпитализировали в Старорусскую ЦРБ.

24 декабря в 15:25 в Великом Новгороде на пр. Александра Корсунова водитель, 55-летняя женщина, управляя автомобилем Toyota RAV4, сбила 7-летнего мальчика, который двигался по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП ребёнка с ушибом бедра доставили в детскую областную больницу.

25 декабря в 1:10 на трассе М10 недалеко от села Яжелбицы Валдайского района водитель, 33-летний мужчина, управляя автомобилем Hyundai Solaris, на месте проведения ремонтных работ совершил столкновение со встречным автомобилем LADA Priora под управлением 54-летней женщины. В результате ДТП водитель LADA и пассажир этого автомобиля, 42-летняя женщина, с различными травмами госпитализированы в Валдайскую ЦРБ.

За выходные дни сотрудниками региональной Госавтоинспекции пресечено 1310 нарушений правил дорожного движения, в том числе 43 водителя задержаны за управление транспортными средствами в состоянии опьянения. В Старой Руссе и Новгородском районе в отношении двух водителей, допустивших повторное управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии, решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

В Великом Новгороде на ул. Державина остановлен автомобиль Mercedes-GL320 под управлением 29-летней женщины, которая предъявила полис ОСАГО с признаками подделки. Также в областном центре на ул. Московская задержан водитель, 33-летний мужчина, управлявший автомобилем Mitsubishi Galant с признаками наркотического опьянения. После проведения медосвидетельствования автомобилиста доставили в отделение полиции для дальнейшего разбирательства.