В Великом Новгороде начали ремонт проезжей части на ул. Ломоносова

В Великом Новгороде исполнитель муниципального контракта приступил к ремонту проезжей части на улице Ломоносова. 

© Новости.Новгород.ру
© Новости.Новгород.ру

На данный момент представители подрядной организации выполняют фрезерование. Работы проводит «Ситиком». Как сообщили корреспонденту «Новгород.ру» в компании, в зависимости от погоды к асфальтированию планируют приступить приблизительно через пять дней.

— Будет одна полоса целиком закрыта в каждую сторону. То есть если производство работ на правой полосе, то правая полоса будет полностью перекрыта в момент укладки. Это будет ненадолго, может быть, дня четыре, пять, — сказал директор «Ситикома» Игорь Полищук.

Подрядчик выиграл контракт на сумму 66,4 млн рублей, всего в перечень по нему вошли 15 участков. По условиям договора ремонты требуется завершить до 1 ноября. Сейчас выполнено 70% работ. Осталось завершить ремонт на улицах Ломоносова и Зелинского.

— Это смежные участки, поэтому мы их одновременно сделаем, — добавил Игорь Полищук.

В 2011 году на ул. Ломоносова после ремонта асфальт сошёл вместе со снегом, на проезжей части появились многочисленные выбоины и ямы. Тогда дорогу ремонтировала компания «Новинстрой».

Напомним, всего в этом году планируется отремонтировать 50 участков городских дорог. В этом году ремонтом дорог в Великом Новгороде занимаются пять местных подрядчиков: АО «СМУ-57», ООО «Ситиком», ООО «Строй-Капитал», ООО «Трест-2» и ООО «ТрэкСервис». Власти рассчитывают, что подрядчики завершат все работы не позже 1 октября. По словам мэра Юрия Бобрышева, после выполнения намеченных работ в нормативном состоянии будут 70% городских дорог.