Владимир Путин назначил в СЗФО нового полпреда

25.12.2017

Александр Беглов назначен на должность полномочного представителя президента в Северо-Западном федеральном округе. Соответствующий приказ подписал Владимир Путин сегодня, 25 декабря.

Александр Беглов. kremlin.ru ©
Александр Беглов. kremlin.ru ©

Занимавший с 28 июля 2016 года эту должность Николай Цуканов стал помощником президента по вопросам местного самоуправления.

Александр Беглов родился 19 мая 1956 года в Баку. Кандидат технических наук. С 1991 по 1997 год был главным инженером и совладельцем германо-российского предприятия «Мелазель». Компания имела партнёрские связи с комитетом по внешнеэкономическим связям Санкт-Петербурга, который тогда возглавлял Владимир Путин. После избрания Путина президентом России предприятие переименовали в «Олимпию-2000».

По сведениям средств массовой информации, Александр Беглов был также соучредителем компаний «Аэрорекорд», «Экотех», «Балтикстрой», производственно-транспортной компании «Стык» и издательского дома «Деловой партнёр».

В начале 2000-х работал в должности вице-губернатора Санкт-Петербурга и три месяца до выборов исполнял обязанности губернатора, а также проработал год заместителем полпреда в СЗФО. С 2008 по 2012 год был заместителем руководителя администрации президента России. До назначения Александр Беглов занимал пост полномочного представителя президента в Центральном федеральном округе.