Дачный домик 6х8 м с просторной террасой

15 August 2019

Для семейной пары или одинокого жильца большое количество комнат и увеличенная площадь дома обычно не нужна. Также не слишком нужна она для семьи или компании, приезжающей на дачу только по выходным. Поэтому наша компания предлагает проект компактного дачного домика, занимающего участок застройки всего шесть на восемь метров.

Вид дома спереди-слева, фасад окрашен, на визуализации представлен ленточный фундамент
Вид дома спереди-слева, фасад окрашен, на визуализации представлен ленточный фундамент

Площадь застройки: 6х8 метров

Общая площадь жилых помещений: 48 м.кв.

Этажность: 1

Количество санузлов: один совмещенный

Котельная: не предусмотрена

Входные проёмы: крыльцо-терраса 4х2 м

Количество спален: отсутствуют

Гостиная и кухня: являются одним помещением (кухонный уголок на плане не выделен)

Количество окон: 5

Тот же ракурс, фасад натурального цвета
Тот же ракурс, фасад натурального цвета

Базовая конструкция домика крайне проста – прямоугольник в плане, разделенный на такие же прямоугольные помещения. Двускатная крыша с углом наклона 35…40 градусов к горизонтали обеспечивает хороший сток дождевой воды и сход снежных масс, при этом стропила и конек имеют элементарную форму и гарантирую хорошую жесткость и прочность кровельной системы.

Терраса-крыльцо, занимающая часть полезной площади постройки, может быть по желанию заказчика убрана. В этом случае жилое пространство увеличится на 8 квадратных метров, которые можно использовать как небольшую спальню. При такой перепланировке входная дверь перемещается на фасад, а из тамбура межкомнатные двери ведут не только в санузел и кухню-гостиную, но и в образовавшуюся спальню.

При оставленной, как в базовом проекте, террасе-крыльце площадку удобно использовать для чаепития или трапез на свежем воздухе, для размещения небольшого дивана или кресел для отдыха. В плохую погоду террасу также можно задействовать для сушки белья, выполнения хозяйственных дел.

Планировка в трехмерном представлении
Планировка в трехмерном представлении

Постройка выполнена из качественного профилированного бруса, причем заказчику предоставляется выбор между пиломатериалами естественной влажности и камерной сушки. Также можно выбрать сечение бруса – 100х150, 150х150 или 200х150 мм. Первый вариант пригоден только для летнего проживания, второй при качественном отоплении может использоваться для круглогодичного жилья. Стена толщиной 200 мм с использованием джутового межвенцового утеплителя (применяется для уплотнения швов между венцами всех сечений) гарантирует достаточное тепловое сопротивление постройки для постоянного проживания в средней полосе России. Для северных районов желательно использовать дополнительное утепление или рассчитывать более эффективную систему обогрева.

Вид со двора
Вид со двора

Двери и рамы окон в базовом проекте запланированы из качественного дерева (хвойные породы, влажность не более 12%), то же касается пола из шпунтованной доски и отделки потолков, поднебесников, свесов и прочих деталей.

Стоимость строительства, в зависимости от выбранных дополнений и замен, составляет от 505 до 806 тысяч рублей.

Более детальную информацию о комплектации проекта «Торжок» и других наших проектов можно получить на сайте «Новгородского строителя».