Комфортный дом с верандой и двумя санузлами

25 October 2019

Как приятно теплым днем выпить чаю на просторной веранде, а потом отдохнуть ночью в уютной спальне! И как жаль, что городские квартиры не предоставляют нам такой возможности. Зато шанс обрести собственное жилье, построенное с учетом привычек и потребностей семьи, дает правильный выбор проекта частного дома.

Визуализация проекта
Визуализация проекта

Площадь застройки: 8х7 метров

Общая площадь помещений: 112 м.кв.

Этажность: 1,5

Количество санузлов: два

Котельная: не предусмотрена

Входные проёмы: крыльцо-веранда 7х2 м

Количество спален: 2

Гостиная и кухня: объединены арочным проемом

Количество окон: 12

В этом проекте жилое пространство делится между общей зоной первого этажа и мансардой, где находятся спальни. При этом в планировке разумно предусмотрены два санузла – это позволяет не портить ночной отдых визитами вниз, и дает хозяевам достаточное уединение даже во время приема гостей.

Прямоугольная форма здания дает возможность удобно скомпоновать помещения – просторный холл первого этажа обеспечивает свободные доступ в гостиную и через нее, сквозь арочный проем, в кухню, отдельно в санузел. Двухпролетная лестница с площадкой или забежными ступенями (по выбору заказчика) ведет в мансарду. Что интересно – пространство под верхним пролетом лестницы можно успешно использовать для устройства встроенного шкафа.

Трехмерное представление первого этажа
Трехмерное представление первого этажа

Недостатком проекта можно счесть отсутствие в планировке топочной и других хозяйственных помещений. Однако при желании место для котельной выделить несложно (рядом с санузлом первого этажа) – достаточно немного сместить входную дверь к левому углу фасада.

Визуализация планировки мансарды
Визуализация планировки мансарды

Холл мансарды может быть частично использован для обустройства пристенных шкафов или стеллажей. Уменьшение площади верхнего этажа по сравнению с первым связано с конструкцией крыши – обычной двускатной вместо часто используемой в таких случаях мансардной.

Вид со двора
Вид со двора

Для постройки сруба применяется качественный профилированный брус собственного производства с утеплением швов между венцами джутовой лентой. Рубка стен «в теплый угол» и возможность остекления веранды позволяет обеспечить достаточно комфортный микроклимат в здании. Чтобы уменьшить длительность усадки здания, мы рекомендуем выбирать брус камерной сушки и дополнительно проводить антисептическую обработку всех конструкций дома, а не только нижних венцов.

По желанию заказчика монтажная бригада создает также фундамент – опорно-блочный или свайно-винтовой – за дополнительную оплату.

Более детально узнать расценки на строительство в зависимости от типа и сечения пиломатериалов можно на странице проекта «Боровичи».