Сруб под усадку с крытой верандой

1k full reads
1,4k story viewsUnique page visitors
1k read the story to the endThat's 71% of the total page views
1 minute — average reading time

Чтобы дом был действительно оптимальным вариантом жилья в сравнении с типовой квартирой, его конструкция должна полностью соответствовать нуждам семьи. И это касается не только планировки – используемые материалы, занимаемое на участке место, количество этажей и даже тип кровельного материала – каждый из факторов играет большую роль при выборе подходящего проекта будущего дома.

Сруб под усадку с крытой верандой

Площадь застройки: 11х7 метров

Общая площадь помещений: 77 м.кв. (включая веранду)

Этажность: 1

Количество санузлов: один

Котельная: не предусмотрена

Входные проёмы: крытая веранда с возможностью застекления, размер 5х2 м

Количество спален: три

Гостиная и кухня: одно помещение

Количество окон: 5

Сруб под усадку с крытой верандой

В этом проекте интересна конструкция крыши: часть сруба перекрыта двускатной крышей, часть – односкатной. При этом издалека кажется, что имеется две двускатные крыши разной высоты, ведь над верандой тоже имеется навес.

Сруб под усадку с крытой верандой

Для того, чтобы дождевая вода и снег не попадали внутрь дома, граница между отдельными скатами защищена выносом верхней части, благодаря этом стена не замокает.

Сруб под усадку внутри разделен на несколько частей перегородками. Несущая стена (кроме наружных) имеется только одна – она расположена между спальнями. Стоит отметить, что большая комната, обозначенная на плане как «кухня-гостиная» может быть при желании превращена в два отдельных помещения, также с помощью перегородки.

Сруб под усадку с крытой верандой

Тем, кто считает, что вход с веранды непосредственно в кухню-гостиную неудобен, наши конструкторы предлагают два варианта перепланировки. Первый – использование самой маленькой из спален (3х2,5м) в качестве холла. Соответственно, входная дверь переносится на короткую стену веранды, а в кухне-гостиной вместо нее можно добавить еще одно окно. Второй вариант – выгораживание части кухни-гостиной. Тогда спальня и входная дверь остаются на местах, а площадь самой большой комнаты сокращается на три-шесть квадратных метров.

И, наконец, еще одна возможность – превращение веранды в часть жилой площади. Это можно сделать как с помощью панорамного остекления, так и замены ограждения капитальной стеной. Разумеется, такая перепланировка отразится на стоимости работ благодаря увеличенному расходу стенового материала.

Сруб под усадку с крытой верандой

Минимальная цена сруба составляет 720 тысяч рублей. Эта цифра соответствует брусу естественной влажности с сечением 150х150 мм, такой дом скорее можно считать дачным, летним, чем всесезонным. Для постоянного проживания лучше использовать пиломатериалы с сечением 200х150 мм и устроить капитальный ленточный, а не блочно-опорный или свайно-винтовой фундамент.

Более детально разобраться в нюансах комплектации и образовании цены можно на странице проекта «Орск».