Сруб с мансардой и двумя санузлами

19 March

Зачастую дом в виде прямоугольника не позволяет удобно расположить все помещения без ущерба для полезной жилой площади. В этом проекте мы решили проблему поиска дополнительного места на первом этаже с помощью пристройки.

Сруб с мансардой и двумя санузлами

Площадь застройки: 7х9 м

Общая площадь помещений: 108 м.кв.

Этажность: 1,5

Количество санузлов: два совмещенных

Котельная: предусмотрена

Входные проёмы: крыльцо с произвольными размерами

Количество спален: три

Гостиная и кухня: объединены арочным проемом

Количество окон: 13

Сруб с мансардой и двумя санузлами

Пристройка в этом проекте имеет только один этаж и выполняет функции холла. При желании ее можно сделать открытой, застеклить или, как в базовой планировке, сделать ее частью жилого пространства дома. Размеры пристройки позволяют организовать в ней встроенные или обычные шкафы для хранения верхней одежды и обуви.

Сруб с мансардой и двумя санузлами

В холл открывается дверь котельной, но при желании ее можно развернуть в коридор, ведущий к кухне и гостиной. Рядом с выходом из холла расположена двухпролетная лестница, ведущая в мансарду, и далее санузел. Что интересно – дверь в кухне отсутствует, с гостиной кухню объединяет арочный проем. Дверь из холла в коридор есть, но при желании ее легко убрать, тогда пространство первого этажа станет более цельным и гармоничным.

Сруб с мансардой и двумя санузлами

Мансарда поделена между тремя спальнями, при которым имеется второй санузел, расположенный как раз над нижним.

Все помещения сруба имеют естественное освещение, в том числе санузлы и лестничная клетка. Небольшое окно есть и в котельной, что соответствует правилам техники безопасности.

Сруб с мансардой и двумя санузлами

Снаружи постройка производит интересное впечатление за счет того, что коньки крыши основной части здания и пристройки расположены перпендикулярно друг к другу. Это делает дом «игрушечным» и привлекает внимание к яркому кровельному материалу (в базовой планировке предусмотрена кровля из ондулина, но его можно заменить металлочерепицей за дополнительную оплату).

Сруб с мансардой и двумя санузлами

Стены сруба сложены из профилированного бруса (сосна), утеплены джутовой лентой между венцами. Фронтоны выполняют по каркасной технологии, обшивают изнутри и снаружи, утепляя каменной ватой согласно требованиям энергосбережения.

Минимальная стоимость постройки с учетом сборки, но без учета затрат на организацию фундамента, составляет 720 тысяч рублей. С увеличением сечения бруса и заказом дополнительных услуг цена возрастает, ориентировочная стоимость различных комплектаций представлена на странице проекта «Тольятти».