От чего реально защищает изделие №1

Истории вокруг него постоянно обрастают кучей мифов. От полной ненадёжности, до защиты от абсолютно всех инфекций. Правда, как обычно, где-то посередине.

Попробуем разобрать, от чего реально он может защитить и от чего не может.

Сможет защитить ОТ:

1. Беременности. Кто бы что ни говорил, но защита 100%. Только при одном условии, что резинка осталась целой с начала и до конца, и не слетела в процессе.

2. Заражения некоторыми вирусными инфекциями. К ним относятся ВИЧ, гепатиты. В общем те вирусы, которые не могут проникнуть, через неповрежденную кожу. Периодически возникают обсуждения о том, что, например ВИЧ меньше пор между молекулами в стенке резинки. Поэтому он может "просочиться" и вызвать заражение. Однако адепты не учитывают влияние поверхностного натяжения воды. Попробуйте налить воды и посмотреть капает или нет?

3. Хламидийной инфекции и гонореи. Обеспечивает защиту по той же причине, что и в пункте №2.

В общем то, на этом вся защита, к сожалению, заканчивается. Все остальные инфекции, типа сифилиса, папилломы или элементарный кандидоз прекрасно обходят данную защиту. Дело в том, что мы контактируем не только той частью, которая защищена "резиной", но собственно говоря, и всем остальным телом. Для данных же инфекций не составляет особого труда "перебраться" с зараженного участка на любой другой здоровый участок кожи и инфицировать его .

Единственной профилактикой, хотим мы этого или нет, являются крепкие, здоровые, длительные отношения между партнерами.