Возможно вы уже "взломаны". 30 миллионов на этой неделе.

Представители Facebook с этот четверг заявили,что атака на их серверы затронула на 20 миллионов человек меньше, чем считали ранее, но от этого не легче. Ведь данные более 30 миллионов пользователей стали доступны хакерами.

Стало известно, что была взломана личная информация пользователей, добавили представители Facebook. Такой атаке компания еще ни разу не подвергалась за 14 летнюю историю существования.

У более чем 14 миллионов аккаунтов пользователей была украдена информация о 15 последних контактов с другими пользователями и 10 последних поисковых запросов.

Так же была украдена информация о гендерной принадлежности пользователя, религии, телефонный номер, электронный адрес и типы устройств, с которых происходил вход на Facebook. Имена пользователей и контактная информация была взломана более чем у 15 миллионов пользователей.

К счастью хакеры не смогли получить доступ к паролям аккаунтов и номеров банковских карт.

Вероятней всего, хакеры использовали, хорошо продуманную, "фишинговую атаку". Такие методы обычно применяют для получения финансовых данных и других важных персональных данных.

Этот взлом стал наихудшим событием для Facebook, который столкнулся с серией скандалов, подрывающим доверие пользователей к социальным сетям.