1786 subscribers

Броня и Мотя - ну очень добрые собаки, но большие

185 full reads

Большинство собак, живущих в приюте, среднего размера. Они же с улицы, а там не выделяться из общей массы - это залог выживания. Мелкого загрызут, большого заметят - тоже опасно. И у небольшой собаки, особенно если она еще молода, есть все-таки шанс уехать домой сравнительно быстро.

Но у Моти и Брони немного другие истории, очень похожие. Обеим около 3х лет и обе они попали в приют щенками. А что такое щенок? Никто не знает, каким он будет внешне и какого станет размера в будущем. Хорошо, если малыш успел уехать домой, пока не вырос, а если нет? Речь, конечно, о беспородных собаках, в которых намешано много разного, отчего получается в итоге настоящий эксклюзив! Но, по моему мнению, это и есть самое ценное и интересное.

Мотя выросла в приюте, но абсолютно готова стать домашней.
Мотя выросла в приюте, но абсолютно готова стать домашней.
И про Броню можно сказать ровно то же самое.
И про Броню можно сказать ровно то же самое.

Наши героини выросли больше среднего размера, и объединяет их не только это. Чудесные характеры – вот самое главное, что есть у этих молодых красавиц. Броня и Мотя социализированы, ими много занимались и занимаются волонтеры, они обе очень добрые собаки. И неужели, из-за того, что у них несколько лишних сантиметров в холке, им не узнать хозяйской любви и заботы, не полежать на мягких диванах? Ведь многие, приходя в приют, чтобы выбрать себе питомца, говорят – нам бы небольшую собачку.

Мотя красивая и яркая собака с прекрасным характером.
Мотя красивая и яркая собака с прекрасным характером.

Столько людей сейчас живет в частных домах с участками, где вполне нашлось бы место собаке любого размера, да и просторных квартир сейчас хватает. А как по мне, то и размер квартиры не имеет большого значения, если рядом с тобой друг!

Мотя крупнее среднего, но это не имеет значения - она очень добрая и ласковая.
Мотя крупнее среднего, но это не имеет значения - она очень добрая и ласковая.

Вот Мотя. Она настоящий член семьи и компаньон, несмотря на то, что не первый год живет в приюте. У этой молодой собаки чудесный характер - она спокойная, с уравновешенной психикой, самодостаточная и не трусливая. Мотя немного больше среднего размера, рядом с человеком выглядит солидно и грозно, поэтому Вы смело можете гулять с ней и в незнакомом месте, и в темное время суток. Но это только видимость! Мотя - очень добрая и нежная собака, она прекрасно ладит с детьми, не конфликтует с другими животными.

А какая она умная и сообразительная! На занятиях по послушанию с элементами обидиенс на базе Нового Ковчега Мотя сразу понимала, чего от нее хотят и выполняла все, что ни попросишь. Ее и сейчас опекает опытный волонтер, которая очень любит свою подопечную, постоянно с ней гуляет, понемногу тренирует ее на прогулках, чтобы Мотя не забывала то, чему ее научили.

Это активная и веселая собака.
Это активная и веселая собака.
Играть на площадке или гулять в лесу - лучшие минуты жизни!
Играть на площадке или гулять в лесу - лучшие минуты жизни!

И при этом, она очень красива – яркий окрас, густая шерсть, умный и веселый взгляд. Уже через несколько минут после знакомства она предложила мне почесать ее животик, продемонстрировав полное доверие. Как она ждет прогулок и общения с волонтерами, но еще больше ждет свою семью! В глазах у нее вопрос - где ты, родной человек? И пока на него нет ответа...

А Броня? Она просто великолепна! Замечательная девочка - очень красивая, со спокойным и деликатным характером. Она прошла начальный курс дрессировки, прекрасно ходит на поводке и знает некоторые команды. Броня слегка недоверчива к незнакомым людям, но это свойственно многим приютским собакам, которые не имеют возможности много общаться с людьми, - и это поправимо.

Броня - спокойная и ласковая девочка, очень деликатная.
Броня - спокойная и ласковая девочка, очень деликатная.

Собака не маленькая - около 65 см в холке, но при этом обладающая элегантным и гармоничным телосложением. У нее строгий классический окрас, но по натуре Броня очень добрая и немного робкая собака, ласковая и деликатная, никогда ни с кем не конфликтует.

Броня высокая собака, но очень элегантная и изящная.
Броня высокая собака, но очень элегантная и изящная.

Но если рядом с ней человек, которого она хорошо знает, Броня активна, игрива и довольно разговорчива - может вести себя, как большой ребенок! Когда у Брони были проблемы с глазами, наш замечательный доктор Андрей Викторович сказал очень просто – ей нужен дом! Ведь это следствие ее жизни в холодном вольере с опилками, без внимания и любви единственного человека. К сожалению, иного Броня пока не знает, так как в приют она попала еще щенком. Но мы очень надеемся, что скоро все изменится, нашу Броню увидит ее родной человек, и она уедет домой.

Броня прекрасно общается с теми, кого она знает.
Броня прекрасно общается с теми, кого она знает.

Обе собаки привиты, обработаны, стерилизованы, есть паспорта. Если Вы захотите познакомиться с кем-то из них, - приезжайте, не пожалеете.

г. Обнинск, Калужская обл, 8 910 542 62 74 Галина Владимировна
8 910 598 50 58 Лариса

Друзья! Читайте истории о наших питомцах, ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал. В Новом Ковчеге живет больше 170 собак и несколько десятков кошек. Самое главное, что им нужно - это родной дом и любящие хозяева. Все собаки в приюте привиты, стерилизованы, социализированы. Новый Ковчег существует на благотворительные пожертвования. Если Вы захотите нам помочь, это можно сделать следующим образом:

1) Перевод на Сберкарту волонтера: Номер карты: 4276 8220 2484 6442
на имя Марина Александровна или
Номер счета: 408 17 810 122240122002

2) Перечислить на банковский счет: НП ЗЦ «Новый Ковчег»
Р/с: № 40703810422240000653
в Калужское отделение №8608 ПАО СБЕРБАНК
БИК 042908612, К/с 301 018 101 000 000 006 12
ИНН:4025421343; КПП:402 501 001
Назначение: благотворительное пожертвование