1805 subscribers

Однажды Молчуна уже спасли, но сейчас надо сделать это снова

286 full reads

Молчун – особенный житель Нового Ковчега. Ни на кого не похож – внешностью, поведением, внутренним благородством, удивительной стойкостью - ведь с конца ноября, когда он попал под машину, ему пришлось перенести и вытерпеть очень многое. Мы писали уже о Молчуне в отдельной статье, там подробно рассказывалась его история и как он теперь живет в приюте.

Молчун - удивительный пес. Он умный и благородный, стойко переносит все невзгоды.
Молчун - удивительный пес. Он умный и благородный, стойко переносит все невзгоды.

Когда случилось несчастье, Молчуну помогли очень многие – собрали средства на операцию и восстановление, лечение и корма, приходили его проведать и выгулять. К сожалению, несмотря на наши усилия, несмотря на то, что сейчас множество людей живет в отдельных домах с большими участками, никто не захотел приютить этого замечательного пса, предоставить ему теплый уголок, чтобы он мог хотя бы быстрее восстановиться после травмы и сложной операции. Пришлось после операции Молчуну весом 40 кг лежать в бытовке, в тесном закутке, откуда сотрудники приюта выносили его каждый день на «прогулку» буквально на себе.

В конце зимы Молчун восстановился после сложной операции, стал хорошо ходить и даже играть с другими собаками.
В конце зимы Молчун восстановился после сложной операции, стал хорошо ходить и даже играть с другими собаками.

Усилия сотрудников приюта и волонтеров не прошли даром. Контрольный рентген, сделанный в январе, показал, что все срастается правильно, пес будет нормально ходить и даже сможет бегать. В общем, так и произошло. Молчун хорошо гулял, общался и играл с другими собаками. Все радовались за него и надеялись, что найдется все-таки человек, который заберет, наконец, домой этого прекрасного парня. Но жизнь показала, что расслабляться еще рано.

У пса появилась на бедре опухоль, которая стала беспокоить его все больше. В местной ветклинике провели цитологическое обследование и поставили диагноз – онкология. Чтобы понять, возможна ли еще операция, рекомендовали сделать КТ тазового отдела. В Обнинске такое обследование не делают, надо везти в подмосковную клинику, где Молчуна оперировали.

Молчуна обследовали в той же клинике, где делали операцию.
Молчуна обследовали в той же клинике, где делали операцию.

Волонтер, которая опекала парня с самого начала, и теперь занимается им – возит его в клиники на обследования, выполняет все рекомендации врачей. Вот такие у нас замечательные волонтеры – огромная ей благодарность. Она возит Молчуна за свой счет, но стоимость обследований, от которых теперь зависят дальнейшие действия и жизнь пса, слишком высокая – ее не потянуть ни волонтеру, ни приюту без вашей помощи - всех тех, кому судьба и жизнь Молчуна не безразлична.

Этот замечательный пес по–прежнему стойко переносит все невзгоды, терпит боль, и при этом рад каждому человеку.

Заключение по результатам обследования Молчуна - проблем много.
Заключение по результатам обследования Молчуна - проблем много.

Результаты КТ показали, что помимо новообразования, там много и других проблем - и возрастные, и связанные с последствиями травмы. Сейчас врачи думают, как и чем можно помочь нашему парню. А Молчун просит вашей совместной помощи! Он всё терпит, рад каждому и молча благодарит за спасение его жизни!

Счет за обследование, выданный в клинике.
Счет за обследование, выданный в клинике.
Чтобы оплатить обследование, деньги были взяты в долг.
Чтобы оплатить обследование, деньги были взяты в долг.

Стоимость обследования Молчуна составила 12 600, часть средств уже собрана, но не хватает еще 5900.

Если Вы захотите помочь Молчуну, сделать это можно следующим образом:

1) Перевести средства на карту Сбербанка: 4276 8220 2484 6442 (на имя Марина Александровна) с пометкой "Молчуну".

2) Или оплатить через Сбербанк Онлайн с вашей карты напрямую на счет "Нового Ковчега" в банк: заходите в "Платежи", вверху в строке поиска пишете "Новый Ковчег", и находится организация "НП ЗЦ НОВЫЙ КОВЧЕГ добровольные взносы" - это и есть мы)).

г. Обнинск, Калужская обл, 8 960 525 79 54 Анна