К. Амон: Что будет после смартфонов

По мнению экспертов смартфонам осталось «жить» два года. Аналитики предрекают новую эру развития технологий. Что будет после этого говорит Кристиано Амон, являясь руководителем бренда Qualcomm, он абсолютно уверен: грядёт скорая «смерть» смартфонам. Из его слов стало ясно что, уже; где-то, через два года они по-тихому покинут рынок мобильных гаджетов, и пользователям данных мобильных гаджетов будет доступно новое устройство. Правда, оговорился, успех этой эволюции напрямую зависит от распространения технологии 5G.

Кристиано Амон, рук-тель Qualcomm (изобр. из открытых источников интернета)
Кристиано Амон, рук-тель Qualcomm (изобр. из открытых источников интернета)
Кристиано Амон, рук-тель Qualcomm (изобр. из открытых источников интернета)

Поймите, говорит К. Амон: это не будет альтернативой современным моб. устройствам, а самая настоящая эволюция! Будет 5G, и тогда — настанет прогресс. Ещё раз оговорюсь, это не альтернатива, а эволюция в прямом смысле этого слова!

В интервью Business Insider г-н Амон рассказал, что топовые современные производители уже разрабатывают новое устройство. В ближайшем будущем оно станет таким же распространенным, как смартфоны в нынешнее время. Именно появление этих устройств постепенно сведёт сначала на минимум, а потом-на нет: спрос на телефоны. По словам эксперта, сейчас Microsoft, Facebook, Amazon и Apple сконцентрировали свои рабочие возможности на развитии технологии виртуальной и дополненной реальности (VR, AR).

Как только в большинстве стран мира начнут функционировать коммерческие 5G-сети, указанные выше бренды первыми запустят на рынок смарт-очки. Не надо бояться, они не будут иметь ничего общего с современным прототипом. Это будут не громоздкие шлемы, а самые обыкновенные и привычные на вид очки. Кристиано Амон отмечает: это будет не замена смартфона, а просто устройство совершенно нового типа.

Смарт-очки будущего
Смарт-очки будущего
Смарт-очки будущего

Однако, оно однозначно будет выше на технологической ступени эволюции гаджетов. Смарт-очки подойдут для повседневного применения. Они обеспечат необходимые коммуникации, а также, доступ в интернет, использование соцсетей — в общем весь функционал, ради которого сейчас покупают смартфоны. И это; ещё, не всё.

Новые смарт-очки упростят идентификацию пользователя. Сканирование сетчатки — один из самых надёжных вариантов авторизации. Так будет обеспечен мгновенный доступ к необходимой закрытой информации. Голосовые вызовы с отображением «голограммы» собеседника — тоже вполне осуществимая технология. Будет 5G — будет прогресс Многое зависит от развития 5G: именно высокая скорость и стабильность соединения с минимумом задержек позволят реализовать все планы.

С помощью высокоскоростного соединения получится перенести практически все процессы коммуникации в облако, что сделает гаджеты будущего более лёгкими, тонкими и вдобавок ко всему компактными. Кристиано Амон утверждает, что всё это — не его фантазии, а реальные прогнозы. Он уже вовсю лично видел прототипы, способные удивить. И это правда. Например, в Apple готовят презентацию собственной AR-гарнитуры к 2023-му году.

Amazon, тоже пытается выпускать новые решения в массы. Microsoft концентрируется на бизнес-сегменте. Вспомним рекламу Дмитрия Нагиева с тарифом с коллаборативной фильтрацией... Так вот, Facebook вступили в коллаборацию с Ray-Ban. Плод совместной работы они намерены показать до 2025-го года.

Друзья, подписывайтесь на канал и делитесь мнениями в комментах!