Девочка которая лечила. История времён СССР.

31.03.2018

нашем классе училась одна девочка, Таня Соловьева. Скромная и прилежная ученица, на радость учителям и родителям. Сидела она на первой парте, прямо напротив учителя. Вероника Андреевна, наша классная руководительница специально посадила ее рядом с собой. Оказывается у преподавателя часто болела голова и близкое присутствие Тани ей помогало. Тогда я просто не обращал на это внимание, просто не верил во всякую чепуху.

Первый раз о способностях Тани я узнал уже учась в восьмом классе. На уроке физкультуры стало плохо одной учинице. Она всегда была у нас слабенькая и бледненькая. А тут упала в обморок, и стало её ломать и колотить, припадок видимо был. Ту же вызвали бригаду скорой. Только она не понадобилась.

Татьяна подбежала к девочке и положила одну руку на сердце, другую на лоб девочки. Через пять секунд девочка открыла глаза. Татьяна помогла ей подняться и усадила на скамейку. Приехала скорая и уехала, все впорядке. Я через несколько дней узнал, что оказывается Таня помогла этой девочке уже в третий раз.

Так Таня Соловьева попала в мое поле зрения. Несколько раз на моих глазах она помогала ребятам из нашего класса, в основном от ушибов. Она ложила ладонь на синяк и через секунду боль уходила.

Однажды в девятом классе я её даже водил к моей маме. У мамы сильно болела правая нога. Уже несколько лет мучалась. Распухала так что она ходить не могла. В чем было дело врачи толком не говорили. Вот я и попросил тихонько Таню, чтобы другие ребята не слышали, придти вечером. Она пришла.

Мама отбрыкивалась

- Ну что она может, врачи не могут помочь, а тут девчонка.

- А ты попробуй, вдруг поможет,- говорил я ей.

Мама с Таней ушли в спальню и вышли оттуда через полчаса.

- А ведь действительно легче стало,- сказала мама.

На следующий вечер Таня пришла уже сама, и увела маму в спальню.

Ещё через неделю мама уже бегала по магазинам, и с тех пор нога её больше не мучала, вот уже много лет. Мама с отцом сходили с благодарностью к родителям Тани, и с тех пор мы стали дружить уже семьями.

В десятом классе мы всем классом отправились на два дня в поход, на озеро. Погода стояла прекрасная и мы в течении дня повеселились на славу. Купались, загорали, рыбачили. Здорово было. А ближе к вечеру началась гроза. Мы разбежались по палаткам и стали ждать когда дождь закончится.

Я всё поглядывал на соседнюю палатку, в которой находилась Таня. Нравилась она мне в то время, а она относилась ко мне как к другу. Меня это не устраивало и я ждал подходящего момента, чтобы ей об этом сказать.

- Васька,- крикнул один из пацанов,- а где твой поплавок?

Васька пришел на озеро с удочкой, обещал нам рыбы наловить на уху.

Васька высунул голову из палатки. Нет поплавка. Он выскочил из палатки и стремглав бросился к удочке.

Нас ослепила сильная вспышка и раздался мощный треск. Васька лежал метрах в двадцати от палатки, раскинув руки по траве. Мы тут же выбежали и схватив Василия за руки и за ноги затащили его в палатку.

Прибежал учитель физкультуры и Таня. Учитель долго щупал у Васьки пульс. Пульса не было, сердце остановилось.

- Ребята, бегом за скорой,- сказала Таня садясь рядом с Васькой.

Двое из наших побежали в ближний поселок.

Таня положила обе руки в область сердца Василия.

- Есть пульс,- радостно сказал учитель отпуская руку Васи.

Пока не приехала скорая Таня не убирала рук с Васькиной груди. Так и увезла скорая Ваську и Таню.

Сейчас Васька и Таня муж и жена. У них двое детей и внук. Иногда ко мне приходит мысль. Почему молния ударила Ваську а не меня.

Пётр Васильев.