Голос из прошлого меня спас. Невероятная история.

3,2k full reads
3,9k story viewUnique page visitors
3,2k read the story to the endThat's 83% of the total page views
2 minutes — average reading time

Голос из прошлого меня спас. Невероятная история.

То что со мной произошло прошлым летом, кто-то из вас посчитает совпадением, кто-то выдумкой, ну а кто-то моей больной головой. Думайте что хотите, но что было, то было. Я убедился что не так прост наш мир, как мы все о нём думаем. Действительно в нем много загадочного и мистического, и вряд ли в ближайшее время эти тайны будут раскрыты. То что произошло со мной, возможно когда-то происходило и с вами, лишь какие-то детали отличаются от моего рассказа.

Я работал на Химпроме слесарем -монтажником. Занимались мы тем летом демонтажем старых металлических конструкций. Комбинат был довольно старый, и всё кругом прогнило и требовало обновления. Бригада наша получила новое задание, демонтировать огромную металлическую площадку. Она была квадратной, пятьдесят на пятьдесят метров и располагалась на высоте около десяти метров.

Голос из прошлого меня спас. Невероятная история.

Прежде чем начать её демонтировать я забрался на неё, прошёлся по ней и посмотрел что и как. Затем слез и зашёл под нее, посмотреть с чего начинать и на чем она держится.

Стою под ней и слышу женский голос меня зовёт слева от меня.

- Коля.

Я поначалу не обратил внимание на этот голос, тем более никого рядом не увидел.

- Коля,- снова услышал я.

Я снова посмотрел в ту сторону откуда прозвучал голос. Голос мне показался очень знакомым, но я никак не мог его вспомнить. Может из бухгалтерии из женщин кто-то пришёл?

- Николай, подойди ко мне.

Я пошёл на голос и вышел из под висящей надо мной площадки.

Голос из прошлого меня спас. Невероятная история.

Сзади меня послышался оглушительный грохот.

Я обернулся и увидел в клубах пыли, что вся эта металлическая махина лежит на земле.

Меня даже пот прошиб от страха, что задержись я под площадкой ещё секунду и был бы раздавлен как таракан под тапочком.

- Коля, посмотри какой подарок я тебе купила,- услышал я совсем рядом знакомый голос.

Я искал глазами человека, который со мной разговаривал, но так никого и не увидел.

Вот теперь я вспомнил и был уверен на сто процентов, что это был голос моей бабушки. Моей ещё молодой бабушки. Она слово в слово произнесла эти слова, когда мне, тринадцатилетнему пацану купила велосипед на день рождение. Как будто мне включили магнитофонную запись с голосом бабушки.

Это был голос из прошлого. И я был уверен, что голос из прошлого меня спас. Прошло много времени, но я до сих пор нахожусь под впечатлением этого случая. Всего секунда меня отделяла от неминуемой гибели, не позови меня голос из прошлого.

Николай Семёнов

Пишите в комментариях о своих похожих историях.