Иконка исполняющая заветные желания. Чудесная история.

18.01.2018

Чудеса случаются. Иконка эта исполнит ваше самое заветное желание. В этом я убедился лично...

Это случилось со мной в канун Рождества в 1974 году. Было мне тогда двенадцать лет, и я очень ждал этот праздник. Я очень верил что именно в этот праздник со мной обязательно произойдет чудо и я снова буду ходить. Не знаю точно что это была за болезнь, но ноги у меня отказали когда мне исполнилось восемь. Ещё при рождении врачи говорили матери что я не жилец, так она мне рассказывала. Все на что я был способен это добраться от кровати до окна и обратно. Я с трудом спускался на деревянный пол, и перекладывая руками ноги одну за другой, добирался до окна, где отец соорудил на подобии лесенки - лавочки, по которой я поднимался к окну. Так и проходили дни, от кровати до окна и обратно. Деревня у нас была не особо большая и все друг друга знали. Многие приходили к нам в дом , чтобы меня пожалеть, чего я больше всего ненавидел.

На улице стемнело. Отец принес меня к окну, посадил поудобней и сказал что они с матерью сходят к соседям минут на двадцать, поздравить с наступающим Рождеством. Я остался один глядя в темное окно. Посидев минут десять и посмотрев в темноту я уже потянулся за книгой, как заметил что в темноте что то блеснуло. Я подумал что кто то с фонариком идёт. Снова что то сверкнуло и я прильнул к окну. Смотрю звёздочка приближается, увеличиваясь в размерах и переливаясь всеми цветами. Она летела на высоте крыш домов слегка их освещая. Подлетела к нашей крыше и остановилась.

На замёрзшем темном стекле окна стал проявляться женский образ. Я отпрянул, не удержался и упал на пол. Сижу на полу и слышу голос моей мамы, почему то именно голос моей мамы,

- Там у леса дуб стоит пораженный молнией. Найдёшь в дубе том икону, которая тебе поможет. Отдай икону ту тому кому она нужна.

Открылась дверь и в дом вошли родители. Мать заохала увидев меня на полу.

- Мама, папа смотрите,- я показал на ледяной женский образ на замёрзшем стекле.

- Красиво,- сказал отец,- да ты у нас художник.

Я рассказал родителям всё что увидел и услышал. Отец улыбнулся и сказал,

- Ладно, схожу посмотрю завтра на дуб волшебный.

Сколько лет тому дубу никто из жителей деревни не знал. Мать говорила что когда она была маленькой, от дуба того уже половина только осталась. Когда то давным давно молния его расколола пополам.

Я проснулся от громкого голоса отца, он стряхивали снег с валенок,

- А ведь я поначалу не поверил, думал сказку сын придумал.

Отец сунул руку за пазуху тулупа и вытащил полуистлевшую тряпку. Развернул ее и достал маленькую иконку, размером со спичечный коробок.

- Подхожу к дубу, а там кусок коры отвалился видимо от старости, смотрю на коре тряпка старая а в ней иконка. Глазам своим не поверил. На держи свою икону.

Я взял из рук отца иконку. Она почему-то была не холодная а теплая. Это тепло стало разливаться по моему телу.

Примерно через неделю я почувствовал боль в ногах. Я начал их тереть и...нога дернулась. Потом ещё и ещё раз. Мать на следующий день вызвала врача, и уже с помощью лекарств и специальных упражнений я пошел на поправку. Через три недели я ещё с трудом но уже самостоятельно передвигался по дому на своих ногах.

Что я и мои родители чувствовали? Радость, радость и веру в настоящее чудо. Теперь мы точно знали что чудеса случаются.

Иконку отец отнес в соседнюю деревню, как и говорил голос, отдать ее кому она нужна. В деревне той много лет уже мальчик жил, совсем без движения. К нашей радости к лету мы узнали что мальчик тот вовсю уже руками орудует. Оказывается он очень хорошо рисует.

Много лет с тех пор прошло. Я часто вспоминаю эту икону и думаю, - где же ты теперь чудесная иконка, кому новое чудо в дом несёшь. Спасибо тебе.

Игнатьев Валерий. Кировская область.