История о ночной гостье и странной просьбе.

Виталий лежал на диване в зале и беспорядочно переключал каналы телевизора. Совершенно нечего стало смотреть. Какие-то дебильные шоу, о каких то богатых девках которые изменили богатому мужу, или наоборот он изменил им. Ну нафига Виталию про это знать? И по всем каналам. Разборки, разборки, и там разборки. Лучше бы о хорошем человеке рассказали. О добрых делах. Совсем с ума посходили.

Виталий бросил пульт на диван выключив телевизор и закрыл глаза. Сразу стало тихо и спокойно. Нет, за кого они нас держат? За баранов что-ли? Всякую ерунду показывают. А девки всё больше на лягушек становятся похожи со своими огромными губами в пол лица. Б-р-р-р.

Виталий поежился и совсем не от холода.

Его разбудил непонятный холодок. Как будто он вдруг оказался в холодильнике. Виталий открыл глаза и не сразу понял где находится. Ах да, он на диване, видимо уснул а на улице стемнело. Он сел готовясь встать чтобы включить свет. Прямо напротив себя в кресле он увидел бабушку Веру, соседку которая жила напротив. Она сидела уставившись в одну точку совершенно не обращая на него внимания.

- Баба Вера? А вы как тут? Я что, дверь не закрыл.

Только сейчас он обратил внимание, почему он так хорошо видит ее в темноте. Баба Вера светилась. От неё исходил холодный голубоватый свет.

- Ты Виталий видишь ведь что меня нет три дня и не заходишь.

- Да я как-то внимания не обратил что вас нет.

- А я болею. Болею и встать не могу. Голодная уже третий день.

- Ну давайте я вас накормлю. Я как раз сегодня борщ сварил.

Виталий встал чтобы включить свет.

- Подожди, не включай. Глаза у меня при свете болят. Ты вот что. Там у меня на комоде телефоны родных моих лежат. Я их давно уже написала, мало ли. Так ты обзвони их и расскажи.

- О чем рассказать, баба Вера?

- О том что меня больше нет.

- Как это нет? Не понимаю.

- Вот так, нет и всё. Там деньги лежат в комоде на верхней полке, я с пенсии откладывала, так ты возьми их пока и выдавай им сколько понадобится на мои похороны. Жадная у меня родня. Всё расстащат. И хоронить не на что будет. И скажут потом что я не накопила даже на свои похороны.

- Про какие похороны ты говоришь, баба Вера. Поживем ещё.

- Ты поживеш ещё. Ключ под ковриком в подъезде. Иди прямо сейчас. Возьми телефоны и деньги. Что положено потом уже делай.

Виталий встал и включил свет.

- Да что вы в самом деле, баба Вера,- сказал он и осекся.

Бабы Веры не было.

Виталий вышел в подъезд и приподняв коврик у двери бабы Веры нашел ключ и открыл дверь. Он сделал всё что она просила. Уходя он приоткрыл дверь в спальню и заглянул в комнату.

Она лежала на своей кровати. Руки были сложены на груди. На стуле рядом лежало поглаженое бельё. Видимо готовилась.

- Я всё сделаю как ты просила, баба Вера. Спи спокойно.

Виталий вышел из квартиры закрыв дверь и положив ключик под коврик пошел обзванивать родственников бабы Веры.