Красотка с нашего двора. Реальный случай.

Есть на свете люди которых любят все, начиная от детей и заканчивая старушками. Людей тянет к ним или просто побыть с ними рядом, или поболтать ниочем. Даже кошки с собаками не убегают а наоборот сами подходят и трутся о их ноги. Всё живое тянется к ним. Вот такой человек жил в нашем дворе. Это была девушка Лида. Двадцатилетняя красотка с длинными ногами, тонкой талией и огромными красивыми глазами. Она была не только красива, но и умна. На любую тему можно было с ней поговорить, и на любой вопрос у неё был готов ответ. Начитанная девушка. Многие парни на неё глаз положили и многие девушки хотели стать ей подругами.

Жила она с матерью и бабушкой, отца у неё никогда не было. Во всяком случае она его не помнила. Жили они не богато, как и многие в нашем дворе, обычные рабочие с обычными зарплатами. Где работала Лида никто во дворе не знал. Да разве это главное где она работает, главное человек хороший. Уходила Лида рано утром и возвращалась поздно ночью. Вернее за ней приезжала машина.

Однажды возвращаясь с работы она увидела что её соседка, женщина сорока лет, сидит на лавочке и вытирает слёзы.

- Что случилось,- спрашивает Лида

- Муж пропал. Уехал на заработки на север и пропал. В бригаде где он работал говорят что давно его уже нет. Просто исчез и всё. И мне не пишет и не звонит, чего раньше с ним никогда не было.

Взяла Лида руку соседки, погладила её,

- На Казанском вокзале он в Москве.

- Как это на вокзале в Москве?- с недоверием спросила соседка,- Ты то откуда знаешь?

- Знаю. Память он потерял. Два месяца уже там живёт. Ты прямо завтра поезжай, там его и найдешь. Не тяни только, я понимаю что ты с трудом в это веришь, фотографии не забудь взять.

- Какие фотографии?

- Семейные. Где он с вами рядом. Как-то ведь надо будет его убедить что вы ему жена.

- Лида, ты как узнала что он там? Ты что видела его?- спрашивает соседка.

- Нет не видела. Просто доверься и прямо завтра поезжай.

Через пять дней соседка привезла своего мужа, которого сразу поместили в больницу. А по двору поползли слухи, что не простая видимо девушка Лида. Откуда она знала что муж соседки на Казанском вокзале?

Примерно через две недели мужа соседки выписали из больницы без каких либо улучшений. Так ничего он и не мог вспомнить. Сам мучался и жену мучал. Во дворе стали поговаривать что наверно на всю жизнь таким мужик останется. Прослышала об этом Лида и пришла как-то вечером к соседке.

- Ничего не помогает,- говорит соседка,- Ничего он не помнит. Врачи помочь ему ничем не могут. Боюсь залечат его и совсем он дурачком станет.

Подошла Лида к мужу соседки, а он безучастный какой-то, пустым взглядом на нее смотрит. Положила руку свою ему на голову, и стояла так минут двадцать.

- Должно ему полегчать,- сказала Лида убирая свою руку с головы мужа соседки,- пусть спит побольше.

Через три дня муж соседки стал приходить в себя, постепенно вспоминая свою прошлую жизнь. Соседка не на радуется, не знает как Лиду отблагодарить.

А по двору ещё пуще слухи поползли о Лиде.

Нашелся все же во дворе самый настырный и узнал кем работает Лида.

Оказалось работает она в милиции, консультантом по поиску пропавших людей. Помогает пропавших разыскивать. А так как в то время экстрасенсов официально не было, держалось это в секрете.

Вот такая красотка жила в нашем дворе. Сейчас она живёт в Москве...в качестве моей жены.

Николай. Москва.