Кто там ходит за окном? Случай с Колькой.

Колька уже пятый раз выбегал на дорогу в ожидании своих родителей, но их всё не было. Он вглядывался в даль заливных лугов, в надежде что вот-вот появятся на горизонте две маленькие точки отца и матери. Становилось всё темнее ухудшая видимость.. Колькины родители ушли сегодня на сенокос, а его оставили пропалывать морковку. Колька давно уже справился с заданием матери, а их всё не было. А ведь обычно они к этому времени уже возвращались.

Колька вздохнул и в третий раз поставил чайник на газовую плиту. Может пока согреется в этот раз родители уже придут, и сразу горячего чая попьют.

Колька решил было ещё раз выбежать на дорогу но посмотрев на темное окно понял что вся эта беготня бесполезна, тем более когда темно.

К тому же Колька побаивался темноты. И ох как не хотелось ему ночью одному дома оставаться. Во всем виноваты его друзья, пацаны из компании с которыми он целыми днями носился на улице. Они часто рассказывали страшные истории, в которые Колька конечно же верил.

Да и взрослые тоже не отстают, и когда приходят к родителям вечерами на чай, частенько рассказывают страшные случаи, а Колька как партизан подслушивает.

Вот и казалось Кольке, что ночью может произойти что угодно, и придти может кто угодно.

Бр-р-р... Колька поежился и снял с плиты закипевший чайник.

На улице совсем стемнело. Колька услышал за окном пьяную песню дяди Егора. Дядя Егор снова напился. Теперь опять с прохожими драться будет. Любит дядя Егор по пьяне подраться, а на утро ничего не помнит.

Колька быстро задернул занавески на окнах, и закрыл дверь на внутренний засов. Пролился ещё раз у окон, проверил нет ли щелок через которые можно его увидеть. Вроде нет. А то дядя Егор ещё решит сюда зайти, потом не выгонишь.

Колька выключил в комнате свет и оставил его только на кухне. Скрипнула калитка.

- Васька, ты дома,- послышался пьяный голос с улицы

- Нет их,- сильно и звонко крикнул Колька,- На сенокосе они.

- Тоже мне, нашли время косить. Потом зайду.

Колька ох как не хотел встречаться с пьяным мужиком один на один. Чего только не рассказывали про дядю Егора.

Колька подошёл к окошку и чуть приоткрыв шторку стал смотреть в темноту. Ушёл, не ушёл. Что-то луна сегодня страшная какая-то. Говорят при полной луне нечисть всякая ходит, детей ворует.

Колька снова поежился.И...

Прямо перед ним, за стеклом появилось перекошенное лицо. Колька шарахнулся от окна упав на пол и сильно ударившись локтем. Колька так и не понял, дядя Егор это был, или вурдалак? Наверное все же вурдалак, у людей таких лиц не бывает. За стеклом послышался дикий смех.

Колька добрался на коленях до шкафа, открыл одну створку и залез во внутрь

- Главное не зареветь,- говорил он себе,- Заревешь, вурдалак сразу найдет.

- Коля, открой это мы, папа и мама,- услышал он голос матери.

- Не врали значит пацаны, что нечисть эта умеет голоса подделывать,- шептал Колька,- Под маму голос подобрал. Разве у мамы может быть такое страшное лицо? Нет конечно.

- Коля это мы, не бойся,- услышал он голос отца.

- А теперь отцом притворяется,- подумал Колька.

Вурдалаки ещё походили вокруг дома, постучали и всё стихло. А Колька тем временем пригрелся в шкафу и уснул.

Снова послышался стук в окно. Колька открыл глаза и увидел что на улице уже совсем светло. Солнышко уже встало. Значит вурдалаки ушли.

- Коля это мы,- снова раздался за окном голос матери.

Колька осторожно подошёл к окну и отодвинул шторку. За окном были его мама и папа.

Колька бросился к двери и открыл засов.

- Ну ты Колян даёшь,- заходя в дом сказал отец,- всю ночь нас на улице продержал.

- А ты поменьше ему сказок разных рассказывай,- сказала мать.