На сеновале кто-то плачет. Удивительный случай.

10.03.2018

Я давно не был в родной деревне, а тут такой случай. Женился сын у дядьки, брата моего отца. Обрадовался я, ведь лет десять там не был. Собрались мы всей семьёй и поехали. Хорошо что машина есть, а иначе трудно туда добираться, с пересадками, да на попутках. Пятьсот километров пролетели и не заметили. Наконец вот она, моя Родина.

После свадьбы, когда все разъехались, мы решили остаться дня на два. Порыбачить и по грибы сходить. Как и планировали сходили на рыбалку. Вечером поужинали и стали готовится ко сну.

- Я на сеновале буду ночевать,- сказал я

- Только не кури там,- говорит дядька

- Да что я, маленький что-ли, понимаю.

Залез я на сеновал, выбрал местечко поудобней, раскинул руки и упал в душистое сено. Лежу, балдею. Усталость взяла своё. Задремал я.

Слышу сквозь сон, вроде как кто-то плачет. Открыл глаза, прислушался. Точно, плачет кто-то. И совсем рядом со мной, здесь, на сеновале. Присел я а увидеть не могу никого, темно на сеновале. Спички как вы догадались я не взял чтобы посветить.

- Кто здесь,- тихо спрашиваю

Плачь прекратился и наступила тишина. Подождал я ещё немного

- Не хотите, не отвечайте

Лег я и снова задремал. Опять плачь. Я лежу а сам вглядываюсь в ту сторону откуда плачь слышится. Вдруг два огонька загорелись. Пригляделся я, а уже чуть светать начало, Боже мой, да ведь это глаза чьи-то. Видно было что это два глаза на меня смотрят. Я шевельнулось и плакать перестали.

- Ты кто такой,- спрашива

А сам вижу что это небольшой темный комочек, с небольшую собаку или крупную кошку.. Но не собака это. Руки и ноги видны. Вроде человек, но худой больно.

Интересно мне стало, и страха никакого не почувствовал. А чего боятся то, рядом полный дом людей, только крикни. Придвинулся я к комочек, а тот всхлипывает и на меня смотрит. Только вот глаза были очень большие, никак не соответствовали ростом.

Раздался тихий свист, вроде как птица.

- Ты кто?,- снова спрашиваю я

Опять свист. И снова плачет, да горько так, что мне этот комочек прямо жалко стало.

А дальше? Дальше произошло то, что я меньше всего ожидал.

С неба шарахнул белый свет, да такой мощный, что крышу насквозь просветил. Меня ослепило. Но я успел разглядеть две тонкие, длинные фигуры надо мной. Высота этих существ была больше двух метров. Один из них угрожающе наклонился надомной, другой взял этот плачущий комочек и прижал к себе.

Меня снова ослепил мощный свет, а затем стал меркнуть. На сеновале снова стало темно, и я уже точно знал что я один. Я сидел и обдумывал эту ситуацию пока на улице совсем не рассвело.

Про этот случай я никому не стал рассказывать. Меня бы заклевали шутками и прибаутками. Рассказал я про этот случай только лет через семь. И был удивлен, что мне сразу поверили.

Андрей Иванов. Киров.