Настоящий мужик. История рассказанная Колькой.

21 April 2018

Настоящий мужик. История рассказанная Колькой.
Настоящий мужик. История рассказанная Колькой.

Колька боялся оставаться дома один. Но так вот бывает что иногда родители уходили на работу в ночь, оставляя его одного. Смены иногда у них совпадали. Ничего тут не поделаешь. Колька конечно крепился и не подавал виду, что боится. Ведь ему уже шесть лет и отец всегда уходя в ночную смену говорил ему,

- Ты же мужик, а мужикам боятся нельзя

Колька натягивал на лицо подобие улыбки, и с трудом ее держал. Ведь она так не хотела держаться на его лице.

Вот и в эту ночь Колька остался один. Он постарался сразу лечь в свою кровать как только родители закрыли на ключь дверь. Надо было лечь, чтобы больше до утра не вставать. А до этого обязательно сходить в туалет и попить воды. Чтобы ничего его больше не заставило встать с кровати, а то не дай Бог дернет кто нибудь его за ноги из под кровати, когда он будет вставать, или в шкаф затащат. Брррр.

Колька лежал с зажмуренными глазами. Ведь если ты ничего не видишь, значит и тебя не видят. Но не видеть это ещё не всё...Колька что-то услышал. Что-то хруснуло и шмыгнуло в коридорчике. Колька выглянул из под одеяла и увидел какую-то тень. Эта тень шмыгала и покашливала. Колька увидел, что тень эта стала к нему приближаться и превращаться в страшную старуху с длинным носом и красными глазами. Она шарила своими длинными руками по темноте, и шмыгала своим длинным носом.

Настоящий мужик. История рассказанная Колькой.
Настоящий мужик. История рассказанная Колькой.

Колька натянул одеяло себе на голову оголив при этом ноги. Он лежал под одеялом с вытаращеными от испуга глазами. О слышал как старуха подошла к его кровати. Он слышал как старуха стоит совсем рядом и щупает его одеяло, прикасаясь своими костлявыми пальцами.

- Где-то тут мальчишка был,- услышал он скрипучий голос старухи,- Куда же он делся. Только что тут был?

Колька набрался смелости и из под одеяла послышался голос.

- Гулять пошел. Нет его. Ушел он на улицу.

- Как это гулять пошел? Я его здесь ищу а он не спросившись у родителей гулять пошел. Это ночью то. Нехороший мальчишка. Непослушный.

- Непослушный,- послышался утвердительный голос из под одеяла.

- Может мне его под кроватью подождать,- заскрипел голос старухи,- Он придёт, а я его цап за ноги.

- Не придет он сегодня,- сказало одеяло.

- Ну раз не придёт тогда я пойду я. Завтра тогда приду.

СЛУШАЙТЕ ИСТОРИЮ

Иди. Иди. Завтра родители со мной будут. Они тебе зададут.

Колька выглянул из под одеяла. Старухи не было. Он быстро вскочил с кровати и включил свет.

- Фу,- выдохнул Колька,- При свете они не ходят. А я действительно оказывается смелый мужик. Как я её обманул?

Колька лег и сразу заснул. Ему снилось что он на белом коне, скачет по тридевятому царству и выгоняет из него страшных чудищ. А из окна замка смотрят на него его мама и папа. Смотрят на него, улыбаются и гордятся им. Ведь он настоящий мужик.