Ночное видение беду предвещало. Мистическая история.

Гостил я как-то у родственников со стороны жены, в одной из деревень Татарии. Добротный дом у них, и хозяйство не бедное. Да и само семейство не слабое. Муж с женой, сестра жены, дедушка и трое детей. Суета целый день. Хорошо я тогда отдохнул. Днём рыбалка. Вечером пивко с рыбкой сушёной. Да и на охоту разок выбрались.

В последнюю ночь перед отъездом приспичило меня по лёгкому. Семейство уже храпело разными голосами, и я прихватив сигарету вышел во двор. Тишина вокруг, ни ветерка, сверчки одни переговариваются. Прикурил я и пошел в темный уголок. Сделав дело разворачиваюсь и...

Прямо посреди двора стоит всё семейство, как будто фотографироваться собрались. Стоят смирно так, и смотрят на меня. У меня от неожиданности сигарета изо рта выпала, и упала за пазуху, под майку. Горячо животу, дымит, а пошевелиться не могу. На голове волосы зашевелились. Ещё две минуты назад они спали, а теперь стоят, молчат и смотрят на меня. Уже через минуту образ семьи стал ломаться и растворяться в темноте. Вот тут я заорал, наверно больше от боли, чем от страха.. В майке была прожженая сигаретой дыра.

Утром я никому ничего не сказал о ночном видении. Попрощался, завел свою Ладушку и в путь, в родные края. Теперь я всё думаю, что наверно надо было рассказать им эту историю, может тогда осторожней были бы.

Через четыре дня мне позвонили их соседи и сообщили, что дом родственников сгорел, и в нем всё семейство. Следователь рассказал что дом загорелся сразу со всех сторон. Видимо был поджёг.

Теперь я всё думаю, что видимо той ночью они со мной так прощались.

Викторов Сергей. Саратов.