Оловянный Крест доставшийся в наследство от отца, стал золотым

Рассказывает Петров Николай. 58 лет. Нижний Новгород.

Я не могу сказать точно, когда в нашей семье появился этот крест. Первый раз я его увидел совсем ещё пацаном, в начале семидесятых годов. Родители перебирали старые вещи, среди которых был этот крест. Мне в то время он был не интересен, поэтому особого внимания на него я не обратил. Да и воспитывали нас в садиках и школах, вдалбливали в голову, что Бога нет, и все это придумали попы чтобы обманывать народ. Поэтому этот крест исчез из виду ещё на долгие годы.

Второй раз я его обнаружил при переезде в новую квартиру, и уже рассмотрел более внимательно. Крест был тяжёлый и старый, вылитый из чугуна. Ничего особенного. Положил я его в комод, где хранились старые книги, которые жалко было выкидывать, и опять забыл на долгие годы.

Много воды утекло с тех пор. Не стало уже отца и матери. Дети выросли, а внуки подрастали. За прошедшие годы, к Богу мы стали относиться совершенно по другому, и сами частенько ходили в церковь.

И вот этим летом мы с женой решили все же выкинуть старые книги, которые стали превращаться от старости в труху. Среди этой трухи и пыли что то блеснуло, и я вытащил на свет тот самый чугунный крест. Только вот был он уже не чугунный, а отливал золотом. Мы не поверили своим глазам. Обычный старый Крест стал золотым. Мы долго вертели его в руках не веря этому чуду. Он был очень красив. Держа его в руках начинаешь ощущать какое то приятное волнение и тепло на сердце. На душе становилось спокойно.

На следующий день я сходил в церковь и рассказал батюшке про чудо крест. Он сказал что это хороший знак и наверняка нас ждут какие то приятные перемены.

После чего я зашёл к ювелиру, который подтвердил что крест позолоченный.

Перемены не заставили нас долго ждать. Я начал писать песни. Вдруг ни с того ни с чего, под старость лет начал писать стихи и музыку. Как будто кто то диктовал мне стихи, а потом и музыку. Подозреваю в этом я своего отца, который ушел в мир иной много лет назад, что то похожее я уже слышал от него в молодости. Который раз по три песни за сутки выходили. И все о любви к Родине, Богу и людям.

Ну а золотой крест теперь находится на почетном месте