Он видит души умерших людей

У меня в бригаде электриков работает человек, который видит души умерших людей. Я с ним сдружился практически сразу, как он пришел к нам на предприятие. С ним было уютно и было о чем поговорить. Хоть мы и не встречались после работы, не ходили друг другу в гости, но во время работы дружили. Как то зашёл у нас разговор о мистике и он мне признался что видит души умерших, когда они уходят в мир иной. Естественно я не поверил.

- Сказать можно всё что хочешь, а чем докажешь,- сказал я ему.

- Да без проблем. Приходи сегодня вечером ко мне,- сказал он в ответ.

Вечером наспех перекусив дома я поспешил к своему знакомому. Жил он в высотном доме в приличной, двухкомнатной квартире.

Пока мы болтали о том о сем за окном стемнело. Товарищ подошёл к окну и долго стоял всматриваясь в ночной город.

- Федя, подойди сюда,- обратился он ко мне

Я подошёл к окну. Красота ночного города была завораживающая. Сотни сверкающих огоньками окон домов были видны как на ладони. Они то загорались то гасли, как будто кто то зажёг огромную гирлянду.

- Вон видишь двенадцатиэтажный дом, - вытянув руку показал он,- там только что кто то умер.

- Ну завтра я узнаю, прав ты или нет,- ответил я,- А что ты видишь?

- Минут за десять до кончины человека, к месту где он находится подлетает белый, почти прозрачный шар. После кончины человека его душа медленно поднимается над домом, она золотистого цвета, после чего белый шар приближается к ней и они слившись растворяются в темноте. Кстати я вижу их только в темноте, днём не могу рассмотреть.

На следующий день после работы я специально прошел мимо того дома. У подъезда стояла крышка гроба.

Меня заворажило это событие и через неделю я снова стоял с товарищем у его окна. Он долго стоял вглядываясь в ночь. Я периодически отходил от него подливая себе чай. Наконец он позвал меня.

- Вон видишь самый длинный, девятиэтажный дом. Там в крайнем подъезде только что кто то умер.

У меня оборвалось сердце и пересохло горло. Он показывал на мой дом. Он не знал где я живу, и показывал на мой дом. В крайнем подъезде самого длинного дома в нашем городе жил я с 87 летней мамой.