Опасные мысли. Рассказ охранника.

17 August 2018

Иван Петров был парнем хоть куда. Девки с него глаз не сводили. И работа у него была самая что ни на есть мужская. Работал он охранником на продуктовых складах. Работу свою выполнял не подкопаешься. Всё по инструкции. Правда был у него один секрет, о котором никто не знал. Побаивался он ночами. Прямо мандраж начинал бить когда он обходил ночные склады. Ничего не мог с собой поделать. Ему всё время казалось, что вот завернет он сейчас за угол и его обязательно кто нибудь огреет по голове металлической трубой.

В одно из своих дежурств, холодной и слякотной октябрьской ночью, он шел поеживаясь внимательно осматривая складские замки. Собаку он с собой не взял. Она вечно трётся о брюки, а он только что купил новый костюм охранника. Вот он и не стал брать с собой этот мешок с шерстью, что бы не стирать по новой недавно стиранный костюм.

Как говорится мысли материальны. О чем долго думаешь, то и происходит. Не успел он завернуть за угол второго склада как заметил что к нему метнулась тень. Он инстинктивно отскочил на сколько мог, и прямо перед ним об асфальт грохнулась что-то металлическое.

Иван почувствовал как кто-то ухватил его за шею и тут же получил удар поддых. Дыхание перехватило, и он стал задыхаться.

Их было двое. Он видел их краем глаза двоих здоровенных мужиков. Они обращались с ним как с игрушкой, или с пацаненком легко швыряя об землю.

И тут, чего Иван никак не ожидал из темного угла выскочил его пёс, тот которого он привязал к забору. Молодец псина, сумел отвязаться. Вздыбленные шерсть, огромные белые клыки и страшное рычание навели ужас на разбойников. Один из них сразу бросился бежать, но быстро оказался на земле, под тяжестью пса. Второго Иван так врезал по носу, что тот оценку упал на асфальт зажав руками голову.

Иван сунул руку в карман и нажал тревожную кнопку. Через минут пять на разбойниках защелкнулись наручники. Пёс все это время сидел в стороне и внимательно наблюдал за происходящим.

- Ну ты молодец,- сказал один и́з группы захвата,- один с такими бугаями справился.

- Да пёс мне помог,- сказал Иван.

- Какой пёс?

- Да вот же сидит,- показывая рукой сказал Иван.

Пса не было. Только вроде здесь был, а теперь нет его.

- Ты про того что-ли?- сказал шутливо милиционер.

Иван взглянул на будку сторожа и увидел привязанную к забору свою псину. Странно всё это,- подумал Иван. Ещё он подумал, что всё же лучше думать о хорошем раз мысли материальны.

- Ну премия тебе обеспечена,- довольно произнес начальник охраны потирая руки,- Молодец, не зря зарплату получаешь. Пойду доложу директору. Хотя я ему ночью ещё звонил.

Иван ничего не стал говорить про странного пса, иначе вместо премии медкомиссию заставят проходить. Он рассказал эту историю своей жене, когда вернулся с дежурства.

- Ты давай поосторожней там,- чуть не со слезами произнесла жена,- Ведь убить могли. Зачем мне твоя премия. Мне ты нужен а не премия. А собаке вашей я вкусняшку приготовлю.

- Так собака привязана была. Там что-то другое было, вроде призрака что-ли.

- Ну тогда призраку твоему вкусняшку приготовлю.

За дверью в подъезде послышалось жалобное поскуливание. Мы с женой удивлённо переглянулись подумав оба о мыслях которые материализуются.