Сорвавшись с балкона седьмого этажа, Денис попал в другой мир.

10.02.2018

Мы сидели с Юлей на моём балконе. Я что-то бренчал на гитаре и пил пиво, а она смотрела на меня влюблёнными глазами. Юля это моя девушка с которой мы знакомы уже около пяти лет. До свадьбы ещё дело не дошло, но жили мы с полгода уже вместе. Я положил гитару и пошел, взял ещё баночку пива из холодильника. Матушка сидела у телевизора и что-то шила.

- Денис, а может хватит уже с пивом то, совсем пьяный стал,- с тревогой проговорила мама

- Мам, последнюю, ладно?

Я поставил баночку на подоконник а сам залез и сел на перила балкона, поставив ноги на табурет.

- Ну что тебе спеть, любимая?

Я потянулся за гитарой, потерял равновесие и...Я понял что падаю.

- Вот и всё,- мелькнула мысль,- это конец.

Земля стремительно приближалась. Последняя мысль которая мелькнула в моей голове,- жалко маму, жалко Юльку и себя жалко.

Я зажмурился в ожидании удара. Но удара всё не было. Мне показалось что воздух стал каким-то густым, как сметана. И моё тело вошло в эту сметану. Я открыл глаза, и увидел над собой чёрные, рваные облака. Они неслись с огромной скоростью. Я посмотрел на свой балкон и не увидел там ни мамы, ни Юли. Странно. Я пошевелил руками и ногами, все нормально.

Приподнявшись и сев на землю я ещё раз посмотрел на балкон. Никого не видно. И из подъезда никто не выбегает посмотреть что со мной. Странно.

Вокруг меня были сумерки, хотя минуту назад был день. Вокруг не было ни одного человека. Ни машин, ни кошек, ни птиц. Полная тишина. Я встал и отряхнулся.

И тут я заметил что ни в одном окне моего дома нет стекол. Зияли Черные дыры.

Я осмотрелся. Метрах в ста, спиной ко мне, на лавочке сидела седая женщина. Я подошёл и посмотрел в её лицо. Лучше бы я этого не делал. Перекошенное злобой лицо и пустые глазницы. Женщина была слепа.

- Здравствуйте

Молчит.

- Скажите, а куда я попал?

Молчит.

- Где все люди?

- А зачем тебе люди,- наконец заговорила противным, скрипучим голосом женщина,- ты жил до этого и люди тебе были не нужны. Ты просто их не замечал. Твоё равнодушие к людям и к самой жизни мне очень нравится. Прожил ты совсем немного а уже стал слепым и глухим. Останешься со мной.

Женщина рассмеялась. Её лицо стало таким страшным, а запах от неё пошел такой вонючий, что рядом с ней невозможно было находится. Я закрыл нос и рот руками.

- Иди пока,- став серьезной сказала женщина,- я хочу побыть одна.

- Куда идти?- спрашиваю.

- Туда-а-а,- заорала она.

Я открыл глаза.Сижу на газоне. Из подъезда выбегают мама и Юля. Бросаются ко мне и целуют и обнимают.

- Живой?- плачет мама

- Живой,- отвечаю.

Вот уже семь лет как я забыл о спиртном и сигаретах. Вот уже семь лет как мы с Юлей женаты. Вот уже семь лет как я стал совершенно другим человеком. Всю свою грязь и весь негатив я оставил в том мире. В мире, в который я очень надеюсь, больше не попаду.

Н. Новгород