Удивительные истории из нашей жизни.

30.03.2018

Эти истории произошли на самом деле. Первую мне рассказал очевидец. О второй писали газеты в своё время.

У меня сосед, Николай Петрович, решил купить машину. Старенькую копеечку он продал, добавил ещё из сбережений, и наметил день, когда отправиться за мечтой своей жизни. Машину он решил брать в Тольятти, а это не близко, четыреста пятьдесят километров. Перед поездкой он зашёл ко мне, похвастать и спросить пару советов. Сидим мы на кухне, пьём чай и ведёт беседу.

- Петрович,- говорю я ему,- Давай я тебе помогу перегнать автомобиль.

- Нет, нет, я сам. Я потихонечку, но наверняка. Без переживаний.

- Но Петрович, у тебя навыка нет в такую даль машину гнать.

- Нет, нет, я неспеша, и наверняка.

Ну нет, так нет, хозяин барин. Уехал он утром за новенькой пятерочкой.

На следующий день смотрю с балкона, сидит Петрович на лавочке и слёзы вытирает. Рядом новенькая пятёрочка, блестит, переливается новизной. Что думаю случилось. Вроде купил, пригнал, а плачет. Спускаюсь я к нему.

- Петрович, что случилось?

- Вон посмотри с другой стороны.

Обошел я машину и ахнул. Две двери были смяты дальше некуда. На одной из дверей зияла огромная дыра.

- Да как же это? Что случилось?- спрашиваю.

- Купил я машину, радуюсь. Ну думаю чтобы не дай Бог ничего не случилось поеду я по обочине, километров 30-40 не больше. Пусть за два дня но прогоню машину без происшествий. Еду потихоньку, гуси даже обгоняют. Включил музыку, еду балдею. Вдруг в правую дверь сильнейший удар, чуть не перевернуло меня. Я в панике поворачиваюсь и вижу огромного быка. А бык уже отошёл и снова с разбегается, бац со всей силы рогами своими об мою новенькую пятёрочку. Я по газам, и остановился километров за двадцать от быка. Вышел, осмотрел правый бок и чуть сердце не остановилось. Результат ты видишь.

Да. Результат не из приятных.Весь правый бок менять надо. А лучше сразу весь кузов. Кузов то у него был красного цвета.

Ещё одна невероятная история.

Семён был на хорошем счету у начальства. Если некого послать в командировку, то есть Семён, палочка выручалочка. Ведь он никогда не отказывался, поэтому объездил всю Россию вдоль и поперек. Праздник не праздник Семён всегда готов. Но есть одно но...он никогда не полетит на самолёте. Хоть тройные командированные давай, не поедет. Жуть как он боялся летать на самолёте.

Однажды возвращаясь из командировки в поезде, судьба свела его с гадалкой. Вот повезло, думал Семён. Время предостаточно и теперь я узнаю что было, что будет. Действительно гадалка всю правду ему выложила. И откуда только-только знает она, то что он давно забыл.

- Ты мне скажи сколько мне жить осталось и как я Помру,- спрашивает её Семён.

- Сколько жить тебе осталось не скажу, нельзя человеку знать об этом. А вот погибнешь ты в авиакатастрофе.

- Вот и поймал я тебя,- потирает руки Семён,- Никогда я не погибну в авиакатастрофе, потому что я не делаю на самолётах, и никогда не буду летать. Если даже через океан приспичит перебраться, я лучше с помощью рук своих поплыву, чем на самолёт сяду.

- Так карты показывают,- говорит гадалка.

Семён возвращался из трехдневной командировки на своём автомобиле. До дома оставалось двести километров. Он не сразу заметил стремительно приближающийся к нему горящий самолёт.