Уже умерший отец помог своему сыну отбиться от бандитов.

Этот случай произошел со мной в конце лихих 90-х. В то время не то что на улице, даже дома у себя люди не чувствовали себя в безопасности.

Решил я купить автомобиль. В Советском Союзе я и мечтать не мог что у меня будет своё авто, а сейчас представился такой случай, ну разве можно себе отказать. Поговорил я со знакомым таксистом, что бы он меня отвёз в Тольятти, и назад меня сопроводил, мало ли что. Он сначала отказывался, зачем рисковать своим здоровьем. Не выпустят Тольяттинские бандиты новую машину, пока ты не заплатишь, или тебя покалечат или машину твою разобьют. Да и доехать туда тоже проблематично с пачками денег. Наверняка кто то уже знает что ты едешь за машиной, ограбят в дороге. Долго я его уговаривал, но пообещав хорошо заплатить, а расплатиться прямо сейчас, он согласился.

Рано утром мы отправились в опасное путешествие. Надо сказать что туда мы добрались без приключений, если не считать что за эти 500 км. нас Гаишники останавливали раз десять, и каждый раз приходилось хоть и по немногу но платить. Наконец доехали. Углубляться в город мы не стали, а заехали в первую же на своем пути фирму, которая торговала Жигулями. Автомобили стояли на улице, и я с ходу выбрал ВАЗ который на меня смотрел. Расплатился, оформил документы и завёл. Смотрю а бензина чуть на донышке, так что мимо заправки не проскочиш, а на заправке я заметил кучу парней рэкетиров. Послал я своего таксиста на заправку, канистру залить, что он и сделал. Залил я в свое новое авто десять литров бензина, и мы рванули. Таксист впереди, я за ним. Пролетели мимо заправки. Смотрю в заднее зеркало, садится эта толпа парней по машинам. Ну все, думаю, конец. И тут мне повезло, в это время заезжали на заправку шесть или семь новеньких автомобилей, и бандиты переключились на них.

Семьдесят километров мы преодолели на одном дыхании и проехав Сызранский поворот заехали на заправку где я заправил машину под завязку.

Проглотив по бутерброду мы решили трогаться, так как уже начало темнеть а до дома ещё далеко.

Не проехал я и десяти километров, как меня нагоняет черный бумер. Как только он со мной поравнялся, опустилось боковое стекло и здоровый мордоворот махнул рукой что бы я остановился. Я сделал вид что не заметил. Мордоворот приподнял автомат, и я перестал сопротивляться. Я остановился и вышел из машины. Таксист тоже остановился метрах в ста от меня.

Бумер остановился метрах в десяти от меня, открылись двери и из машины вывалились пятеро здоровенных амбалов, с толстенные золотыми цепями поверх чёрных футболок.

- Ну ты чё, козёл, правил не знаешь, мы гоняться что ли за тобой должны.

Два амбала открыли багажник и вытащили биты. Все пятеро направились в мою сторону.

Пять здоровенных бандюганов не дойдя до меня пяти метров встали как вкопанные. Через минуту они уже сидели в своей машине, развернулись и рванули туда откуда приехали. И что самое странное, ихнему примеру последовал и мой таксист. Я был в шоке. Что произошло? Что всех так напугало. У меня что, рога что ли выросли.

Я быстро заскочил в машину и погнал за таксистом. Не хотелось остаться одному на ночной дороге.

Километров через пятьдесят таксист свернул с дороги в сторону дорожной столовой, там было освещение хорошее. Подъехав и подойдя к таксисту я заметил что он как то странно на меня смотрит.

- Может ты мне скажешь что бандюганов так напугало, - спросил я его.

- И не только их,- ответил таксист.

Таксист мне рассказал, что когда бандиты ко мне подходили, за моей спиной образовалось привидение, высотой метров пять. И он точно видел, что это был мой отец.

Я посмеялся не поверив ему.

- Какое на фиг привидение, какой мой отец, он дома сидит, стол накрывает, автомобиль обмывать, - со смехом сказал я ему.

Приехав домой я узнал, что отец мой скончался. Сердце остановилось. И умер он как раз в то время, когда я конфликтовал с бандитами.

Рассказал Игорь Никитин. Чебоксары.