В Аду мест нет

2 December 2017

Эта история произошла зимой 2003 года в городе Омске, с моим старым знакомым Алексеем Громовым. Он ездил на своей машине за город по делам, и возвращаясь, совершенно случайно заметил, как на едва замершем водоеме, рядом с дорогой, барахтается мальчишка. Видно было что сил у него уже не было, ещё немного и мальчик уйдет под воду. Четверка друзей мальчика, стояла метрах в двухстах от тонущего в нерешительности. Зима в том году была теплой, и водоемы едва покрылись льдом.

Алексей остановил машину, быстро достал из багажника буксировочную верёвку, и побежал к тонущему, вызывая на ходу скорую по мобильнику. Из двух других машин, остановившихся на обочине, так же бежали люди на помощь мальчику.

Лёд не выдержал и Алексей оказался в одной полынье с пацаном. Слава Богу, что было там не глубоко́, и Алексей погрузившись по шею начал выталкивать мальчишку на поверхность льда. Одежда мальчика набухшая от воды по весу стала такая же как и сам мальчик. Наконец из последних сил Алексею удалось вытолкнуть мальчика, которого люди тут же понесли к дороге. Только вот сам Алексей, выбраться уже не мог. В итоге он провел в ледяной воде около получаса. Вытащили его двое молодых ребят, с помощью носилок с подъехавшей скорой. Правда одному парню пришлось прыгать в полынью что бы поднять Алексея, иначе было никак, но все обошлось хорошо.

Когда Алексея затащили в машину скорой, сердце его уже остановилось от переохлаждения. Хорошо что в скорой был старый врач, который много повидал на своем веку. Он и вернул Алексея к жизни.

В сознание Алексей пришёл уже в реанимации. Как утверждают врачи, первыми его словами были,- В Аду мест нет.

Уже позже при встрече он мне рассказал, что когда он умер, там за городом, какая то сила затягивала его в огненный шар. Была такая боль и такой жар что не было сил терпеть. Но откуда то появилась другая сила, голубого цвета, которая начала рывками выталкивать его обратно, не давая погрузится в огненный шар. После последнего, самого мощного толчка он и пришел в себя.

- Это был твой ангел- хранитель,- сказал я ему- он не дал тебя затянуть в Ад, ведь ты сделал доброе дело, спас мальчишку.

- Наверно ты прав,- сказал он,- но все же мне кажется что на земле стало столько грешных, что даже в Аду для нас уже мест нет.

Друзья, подписывайтесь на канал. Впереди у нас много интересного.