В метре от опасности. Странный случай.

Грибная охота не терпит суеты. Грибочки нужно собирать неспеша и внимательно. Вот и я шел по лесу осторожно ступая на прошлогодние листья, чтобы не спугнуть удачу. Это меня друг вытащил из города на три дня в свою деревню, обещая незабываемый отдых. Ну то что он был незабываемый, в этом он был прав.

Шел я неспеша, то и дело нагибаясь что бы срезать очередной гриб. Грибов было действительно много. Еще с полчаса и корзина будет полной. На часах стрелки показывали семь часов утра. Друг мой шёл метрах в ста от меня. Я старался не упускать его из виду, чтобы не заблудиться.

Справа от меня что-то шевельнулось. Я поднял голову и оторопел. На поваленном дереве стояла девушка. Возле нее плыла голубоватая дымка. Лучи солнца играли на её красивой фигуре. Девушка подняла свою красивую голову к солнцу и глубоко вздохнула, раскинув руки. Я стоял и любовался этой картиной. У меня под ногой хрустнула сухая ветка. Девушка посмотрела на меня и прыгнула с дерева. Прыгнула и исчезла. Небыло больше девушки. Будто растворилась в голубоватой дымке.

- Костя,- крикнул я друга,- иди скорей сюда.

Через две минуты друг подошёл.

- Чего орёшь. Гриб нашел что унести не можешь?- пошутил он.

Я рассказал то что увидел. Друг сразу стал серьезным.

- Пойдем отсюда,- сказал Костя,- Давай давай, шевелись. Это уже не игрушки.

- А в чем дело. Что случилось?

- Похоже что мы случайно попали в дыру, которая в другой мир ведёт. А оттуда можно и не вернуться никогда. Сгинем там запросто.

Друг быстро зашагал на выход из леса, а я поспешил за ним.

Уже дома, после того как мы вдоволь наелись жареных грибов с картошкой, мы сидели на крылечке и курили.

- Ну ты чего молчишь?- спрашиваю я друга

- Да испугался я. Сильно испугался. Мы ведь действительно с тобой в метре от опасности с тобой были. И прежде всего ты.

- Ну так расскажи.

- У нас по округе давно слухи ходят, что в лесу образовываются дыры в другие миры. По другому их называют параллельные. Много уже народу пропало, не считая животных, и ни один не вернулся. Сколько не искали, ни косточек, ни одежды, ничего не находили. Будто растворялись люди. В образования эти с других миров к нам тоже приходят существа необычные. Слышал наверно о снежном человеке и о чупакабре. Так вот, они по моему из тех миров приходят. Вот и подумай если на тебя нападет сотня чупакабр, что от тебя останется. А миров говорят там очень много, и кто там обитает ещё неизвестно, может ещё страшнее чем мы думаем.

- Обалдеть,- сказал я ,- Я конечно слышал об этом. Но то что сам такое увижу, даже не предполагал. Слушай так эта дыра там ещё?

- Нет наверно. Они хаотически появляются по всей округе, на несколько минут.

- А ведь красивая девушка была. Знать бы в каком мире она живёт.

- Дурак ты. Для нас есть только один мир. Тот в котором ты живёшь. Остальные миры не для нас. А значит долго в них мы не проживем.

Больше мы с другом в лес не ходили. Опасались.

Василий Конкин.