Взбесившийся автобус. Невероятный случай.

10.02.2018

Наша бригада монтажников работала в Якутии, на строительстве алмазной фабрики, по вахте. Месяц там, месяц дома. Ну а что, нормально, мне нравилось. Молодой был ещё.

Приехали мы на очередную вахту в поселок. Отдохнули чуток, и нас автобус отвёз на объект. Показали нам объем работ, что мы за месяц должны сделать, и поехали мы назад, в общагу. До поселка километров двадцать пять будет. Дорога прямая. Разогнал водитель автобус, летит в общагу спешит. А мы сидим в конце салона, в картишки режемся.

Чую нутром живота, неладное что-то творится. Посмотрел в сторону водителя, Матерь Божья, а он на полу лежит без сознания. Автобус летит жуть как. А мужики не замечают ничего, карты раскладывают. Ну все думаю отьездился я. Разабьемся сейчас вот и всё. Хотел уже бежать к баранке, может что успею сделать. На тормоз хоть надавить.

Только вот автобус почему-то с дороги не съезжает, а прямо едет, скорость держит. Взглянул я в зеркало водительское, через которое он в салон смотрит, и обомлел. За рулём кто-то сидел, только очертания были размыты.

- Мужики, водителю плохо,- заорал я что было сил.

Мужики враз перестали играть в карты и дружно уставились в сторону где на полу салона лежал водитель.

Дорога пошла в низ. Автобус бешено набирал скорость. Все уставились на сиденье водителя. Там явно кто-то сидел. Только не человек. Очертания были размыты. А автобус так и летит прямо. Не намёка что съезжает с дороги. Такое ощущение что кто-то сидит за рулём.

Спуск закончился и автобус с огромной скоростью рванул на верх сопки. Поднявшись на самый верх автобус сбавил скорость, чихнул пару раз и остановился.

Мы подбежали к водителю. За рулём никого не было, только чуть дымок рассеивался. Мы бегом на выход, открыв дверь и прихватив водителя за руки и за ноги. Повыскакивали и́з автобуса, кто через двери, кто через окна. Водителя оттащили подальше от автобуса и на обочине положили.

Автобус как будто только и ждал когда мы все выскочим из него. Постоял ещё секунду, заскрипел и покатился назад, вниз по дороге набирая скорость. Затем резко ушел влево, скатился с дороги и перевернулся.

Уже позже, вечером в общаге, когда к нам пришло местное начальство, мы узнали, что водитель умер за рулём, сердце остановилось. Скончался мнгновенно А кто тогда сидел за рулём.? Кто сидел вместо него? Ведь явно автобус кто-то вёл.

Мужики говорят что это была душа водителя. Она так и не отпустила баранку, пока мы не покинули автобус. Пока мы все не оказались в безопасности.

Михайлов Павел.