Петербургу не дадут денег на дороги

В Минитрансе России заявили, что Санкт-Петербургу не будут выделены деньги на новые дорожные объекты. В Смольном же все – таки надеялись предоставление запрошенных денег.

Начиная с 2013 до 2017 год выделяли средства на постройку дорог в входе подготовки к ЧМ, который пройдет в 2018 году. Но после оглашенного решения администрация города будет вынуждена искать денежные средства на возведение улицы, которая носит имя Макарова, на реконструкционные работы Песочной улице и моста, который пролегает через остров, который именуется Серным. Еще нужно будет еще на строительство улицы под названием Софийская и обхода вокруг села Красное. Руководство ожидало выделение финансов  со стороны министерства на реконструкционные работы улиц: Финляндская, Оборонная, набережная Обводного канала и трассы «Нарва».

Сообщение, что в этом году, вероятней всего ведомство не выдаст деньги дороги, говорилось еще в прошлом году. Министр озвучил, что могут только выделить деньги на Обводную улицу в Колпино.

Но стоит отметить, что в прошлом году по госпрограмме выделили 4,3 млрд рублей на финансирование метро. Но администрация города запрашивать в 2,5 раза больше, чем выделенные средства.

На этот год в бюджете заложено 56,7 млрд рублей на постройку дорог. Все проекты уже подготовлены и нуждаются только в реализации. Но руководству придется искать не достающие средства.