Митинг обманутых дольщиков в Реутове

17 марта в подмосковном г Реутов прошел объединенный митинг обманутых дольщиков ЖК «Новокосино-2» и ЖК «Рациональ».

Ни администрация Реутова, ни представители застройщиков не сочли нужным присутствовать на митинге и пообщаться с людьми.

Обманутые дольщики рассказали о бездействии как главы администрации г Реутова, так и губернатора Московской области, Андрея Воробьева. Люди устали от пустых обещаний на камеру провластных телеканалов, от формального подхода чиновников, не желающих решать проблемы простых граждан. Митингующие потребовали взять деятельность главы Подмосковья на личный контроль президента России Владимира Путина.

В ЖК «Новокосино-2» в данный момент осталось три проблемных корпуса: корпус 5 (1118 квартир) сдали недостроенным, корпус 13 (850 квартир) строят 7 лет, просрочка перевалила за 3 год, корпус 16 (1396 квартир) не строят уже третий год, идет просрочка по срокам введения в эксплуатацию, дом не законсервирован, вода из паркинга не откачана, монолит разрушается, стадия готовности всего 30%.

У ЖК «Рациональ» (750 квартир) по заявлению дольщиков так же далеко до стадии полной готовности. Просрочка по срокам введения в эксплуатацию составляет 2,5 года. При этом застройщик подал заявление на получение ЗОС (заключение о соответствии) здания всем необходимым требованиям.

По итогам митинга была подписана резолюция, в которой дольщики ЖК «Новокосино-2» и ЖК «Рациональ» потребовали защиты своих конституционных и имущественных прав, а так же привлечения к ответственности чиновников надзорных органов в области долевого строительства.