Администрация Обамы выплачивала денежные компенсации только либеральным компаниям

Председатель комитета по судебным делам Палаты представителей утверждает, что получил электронное письмо, доказывающее, что Министерство юстиции при Обаме препятствовало получению денежных компенсаций компаниями, склоняющимися на сторону консерваторов. Либеральные компании, в то же время, получали все выплаты без задержек. Представители Министерства юстиции отрицали, что выбирают, кому выплачивать деньги.

Внутренние письма Министерства юстиции показали, что не только чиновники участвовали в распределении средств между организациями, но и само Министерство вмешивалось в этот процесс, чтобы убедиться, что выплаты не отправляются консервативным группам.

Электронные письма, по словам председателя, показывают, что администрация Обамы злоупотребляла властью и пыталась исключить консервативные группы. Кроме того, из документов становится ясно, что генеральный прокурор Тони Вест активно участвовал в оказании помощи некоторым организациям в получении информации о том кто и в каких объемах получает денежные компенсации.

Администрацию Обамы и раньше обвиняли в предвзятости по отношению к консервативным организациям: например, широко известно, что федеральная налоговая служба проводила дополнительные проверки у групп, у которых в названии упоминалось слово «консервативный».